ВластьОбщество

Золочевский VS фастфуд

Прослушать новость:

Члены ЛДПР уже не в первый раз объявляют войну фастфуду. В апреле текущего года координатор владимирского отделения партии Валерий Пузанов уже топтал гамбургеры на глазах у изумленной публики, следуя призыву Жириновского. На днях активность решил проявить депутат Госдумы от либерал-демократов Виталий Золочевский.

8 октября, узнав, что во Владимире запланировано открытие ресторана «SUBWAY», депутат опубликовал в своем Твиттере следующий пост:

214311960e

На вопрос «А что, Сабвэй мешает блинчики развивать?» Виталий не ответил, видимо, занявшись более важным делом – сочинением письма губернатору Владимирской области. Менее чем через две недели оно было готово и вновь опубликовано в Твиттере

Цитируем:

«В свете последних мировых событий, связанных с введением США и ЕС необоснованных экономических санкций против Российской Федерации, считаю, что руководству всех регионов страны пора дать реальный и открытый отпор западным оппонентам: в частности, запретить американским и европейским сетям быстрого питания распространение своих филиалов на территории нашей страны в ущерб отечественным компаниям».

Далее Золочевский сообщил, что во Владимире работают два ресторана «McDonald’s» и один ресторан «Burger King», а в ближайшее время должен открыться еще и «SUBWAY», но эта «американщина» с длинными очередями, вредной едой и заоблачными ценами горожанам не нужна. Депутат заявил, что сотни тысяч граждан России ежегодно умирают от ишемической болезни сердца, инфарктов миокарда и различных онкологических заболеваний, вызванных, в том числе употреблением пищи из ресторанов быстрого питания. «Такая еда – яд для организма», — подытожил либерал-демократ и внес свои предложения Орловой:

«Считаю необходимым администрации и правоохранительным органам Владимирской области немедленно вмешаться и препятствовать распространению «западного спрута» в нашем регионе! Мы – то, что мы едим. Нет ресторанам «SUBWAY» во Владимире!

Также прошу Вас рассмотреть возможность дать поручение соответствующим органам проверить финансово-хозяйственную и бухгалтерскую деятельность уже работающих западных сетей общепита, а территориальному управлению Роспотребнадзора самым тщательным способом проверить на соответствие санитарным нормам и правилам всех помещений, которые эти сети занимают.

Надеюсь, что по итогам проведения очередного экономического форума во Владимирской области, наконец, появится отечественная региональная сеть быстрого, недорогого и качественного питания».

Региональный менеджер по развитию системы «SUBWAY» в Центральном федеральном округе Марина Тукшумская сказала корреспонденту ПроВладимира, что накануне ознакомилась с обращением Виталия Золочевского к губернатору Владимирской области:

«Депутат обвиняет «SUBWAY» в использовании американских продуктов, хотя они на 100% российские. Получается, он считает, что российские производители травят россиян? Кроме того, сеть развивается по франчейзингу, и все рестораны в России принадлежат местным предпринимателям».

Марина Тукшумская также назвала письмо либерал-демократа дешевым пиаром, отметив, что это сейчас «модная» тенденция.

Добавим, что первый «SUBWAY» во Владимире должен открыться в декабре текущего года – договор с «Мегаторгом» уже подписан. Также ведутся переговоры по поводу открытия ресторана в ТЦ «Гагаринский».

Из мировых сетей фастфуда первым рестораном, открывшимся во Владимире, был «McDonald’s», он распахнул свои двери 7 октября 2011 года. Чтобы попасть в заведение, первые посетители даже выстроились в очередь. На торжественном открытии присутствовали градоначальники Андрей Шохин и Сергей Сахаров, а также председатель Законодательного собрания Владимир Киселев. Чиновники говорили об инвестициях и новых рабочих местах для горожан.

Back to top button
Close
Close