Жизнь

Ярмарку перенесут на бульвар Пушкина

Прослушать новость:

Город готов потратить на новогоднее оформление Соборной площади, парка Липки и бульвара Пушкина 1 миллион 964 тысячи рублей. Но это – максимум, потому что стоимость работ будет уменьшена во время открытого аукциона, информация о проведении которого появилась на днях в интернете.

В Липках снова планируется залить каток — согласно документации, там над дорожками развесят гирлянды типа «бахрома» и установят прожекторы. Для бульвара Пушкина изготовят декоративные панно на новогоднюю тематику, а на центральной площадке появятся две специальных скамейки, на которых разместят объемные куклы. Видимо, чтобы туристам было, с кем фотографироваться.

Но главная новость — ярмарку в этом году перенесут. Домики-шале будут установлены не на Соборной площади, а на бульваре Пушкина. Чтобы туристы и владимирцы могли сориентироваться, при входе в парк появятся разноцветные буквы «Ярмарка». Размер надписи впечатляет — 14х2,5 м. Вот как это выглядит в проекте.

pro

Все работы по новогоднему оформлению Соборной площади и прилегающих территорий должны завершиться к 1 декабря. Праздничная иллюминация будет радовать владимирцев и туристов до февраля (конкретная дата в календарном плане не прописана).

Ранее мы рассказывали о том, как городские власти задумали украсить к Новому году центральные улицы города – над головами владимирцев засверкает «звездное небо».  Также новые гирлянды растянут над Октябрьским и Суздальским проспектами.

Back to top button
Close
Close