Жизнь

«Лента» к нам приходит…

Прослушать новость:

Одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране «Лента» приходит во Владимир. При этом строительство нового гипермаркета не потребуется, потому что «Лента» покупает «Бимарт».

Мы дозвонились в пресс-службу компании и нам подтвердили, что договоренность о покупке трех гипермаркетов «Бимарт», расположенных в Центральной России, достигнута. Речь идет о двух «Бимартах» в Иваново и одном во Владимире.

«Приобретаемые магазины очень близки формату «Ленты» с точки зрения организации торгового пространства и системы скидок. После завершения сделки каждый из приобретенных гипермаркетов будет работать под брендом «Лента». Мы также рады, что вместе с магазинами к «Ленте» присоединится их высококвалифицированная команда управленцев, которая, как мы надеемся, быстро станет частью общей команды», — приводятся в пресс-релизе «Ленты», полученном редакцией ПроВладимира, слова гендиректора компании Яна Дюннинга.

В релизе указано, что при преобладании в структуре населения среднего класса, чьи покупательские потребности отвечают предложению «Ленты», Иваново и Владимир испытывают недостаток в современных форматах продовольственной розницы. Все три гипермаркета будут обслуживаться через распределительный центр «Ленты», расположенный в Московской области.

Закрытие сделки запланировано на декабрь 2014 года.

Площадь владимирского «Бимарта» составляет 19 106 кв.м, «Лента» займет в нем 9 800 кв. м. Более 9 200 кв. м торговой площади магазинов будет сдано в аренду под различные сопутствующие магазины.

Напомним также, что во Владимире, неподалеку от «Бимарта», ведется строительство большого мелкооптового центра «Metro Cash&Carry». Его обещали открыть до конца текущего года.


 

Компания «Лента»  была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 87 гипермаркетами в 50 городах по всей России и 18 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 571 762 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет 6 400 кв.м. Компания оперирует четырьмя распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2013 г. штат компании составлял около 27 800 человек.

Back to top button
Close
Close