ВластьОбществоПроисшествия

Понедельничный «ахтунг»: фальшивки, мошенники и спайсы

Прослушать новость:

Городская администрация разместила сегодня на официальном сайте органов МСУ призыв к бдительности. Причиной стала тревожная статистика от местного УМВД.

В частности, вновь активизировались «специалисты» развода по телефону – речь о ночных звонках или смс-ках на тему «близкий родственник сбил человека/подрался/попал в переделку, срочно нужны деньги за освобождение». Эта схема давно известна, но все же есть доверчивые люди, которые становятся жертвами мошенников.

Внимательнее стоит быть с деньгами – на минувшей неделе во Владимире зафиксирован вброс фальшивых одно- и пятитысячных купюр.

Кроме того, серьезной остается ситуация со спайсами — недавно этим наркотиком отравился еще один молодой человек, сейчас за его жизнь борются врачи. И хотя полицейские сообщают о задержании одного из «торговцев смертью», расслабляться рано. Чтобы информировать родителей школьников о возможной опасности, глава Оранжевого дома Андрей Шохин поручил провести в ноябре школьные собрания, посвященные теме предупреждения наркозависимости.

Back to top button
Close
Close