ЖизньОбщество

«Верим. Надеемся. Ждём»

Прослушать новость:

В областном Центре психолого-педагогической и социальной поддержки (бывший Центр усыновления и опеки) появился новый проект — «Верим. Надеемся. Ждём». Это небольшой стенд с цветными фотографиями ребят в возрасте от трех до пятнадцати лет – оставшихся без попечения родителей или сирот, которые ждут своей очереди на усыновление или опеку.

Не секрет, что большинство потенциальных родителей, которые хотят усыновить ребенка или оформить опекунство над ним, с большим вниманием рассматривают анкеты младенцев до трех лет. В то же время многие подростки годами ждут своего шанса обрести семью. Чтобы они тоже смогли найти родителей, в Центре решили организовать передвижную выставку фотографий ребят из разных сиротских учреждений области.

Пока стенд находится в самом Центре, (ул. Летнеперевозинская, д. 5), но в скором времени его перевезут в здание областной администрации. Есть также договоренность о размещении стенда на территории некоторых крупных предприятий города и области. По статистике, большинство приемных родителей — это семьи со среднестатистическим доходом, поэтому именно на фабриках и производствах специалисты надеются найти родителей хотя бы для одного ребенка. В Центре считают, что уже это будет большим успехом.

Как нам объяснили, вопрос с усыновлением или опекой очень сложный и долгий. Будущие родители не могут взять ребенка «просто так», прежде с ними работает большая команда психологов и педагогов, необходимо также пройти курс подготовки к усыновлению и получить сертификат на это право. А еще будущим родителям нужно собрать пакет разрешительных документов по усыновлению или опеке, в котором есть и строгие условия, и ограничения.

Пока всего шестнадцать фотографий размещены на информационном полотне. Время от времени их будут менять, чтобы показать как можно больше портретов ребят, которые «Верят, Надеются, Ждут».

Больше информации о детях, которые ищут родителей, можно найти по ссылке.

Back to top button
Close
Close