Общество

Страшный праздник впереди!

Прослушать новость:

Заморский праздник Хэллоуин за последнее десятилетие прочно прижился у нас в стране. В этом году 31-е октября (канун Дня всех святых) приходится на пятницу, и желающих пуститься в пучину карнавальных ужасов наверняка найдется немало.

Всякий уважающий себя и своих гостей клуб подготовил программу, в общих чертах связанную с темой мистики, кошмаров, ужасов и потусторонних миров:

Ночной клуб «MONICABELLUCCI» в Хэллоуин предлагает перевоплотиться в героев голливудских фильмов ужасов, боевиков, фантастики и даже кинокартин 18+ и устроить «Свой Голливуд — НALLOWOOD».

Ночной клуб «ZZZED» представляет для всех нетерпеливых пати 30 октября — «Одна Ночь с Вампирами». Но это, так сказать, для разминки, а на следующий день, в сам Хэллоуин, вечеринку – «Заброшенный Дом Фредди Крюгера».

Клуб «STUDIO» 31 октября предлагает всем, кто не побоится прийти, свою версию мира абсурда и царства ужаса — «История адского цирка», а на следующую ночь, если у кого-то хватит сил и жизней, в клубе запланирована горячая вечеринка — «Порочный HALLOWEEN или Колдовские зелья». 

«Скромным и безопасным» в списке ночных заведений выглядит развлекательный центр «ЧЕРЧИЛЛЬ ХОЛЛ», который ищет родственные души для главного шабаша нечистой силы.

Похожая ситуация с рестобаром «ПЯТНИЦА» — праздник запланирован, костюмы и шоу – тоже, но подробностей на афише маловало. Значит, сюрприз будет!

dlhlo10yp4-1368393336Владимирцы готовы наряжаться в монстров не только на Хэллоуин. В мае 2013 года горожане стали свидетелями зомби-парада

Все клубы готовы дарить призы за самые оригинальные костюмы. У посетителей будут шансы выиграть iPhone или эксклюзивный планшет. Мы же со своей стороны решили узнать — как оригинально и недорого создать себе ужасно-прекрасный облик и завоевать мертвые и живые сердца окружающих?

Нашим экспертом стал Игорь Киценко – выпускник Владимирского областного колледжа культуры и искусств, специалист по гриму, ведущий развлекательных мероприятий, в том числе вечеринок, посвященных Хэллоуину. Вот какие рекомендации мы с его помощью составили.

Если вы не работаете голливудским или мосфильмовским костюмером, если у вас нет возможности отправиться в столицу, где есть специализированные магазины с костюмами для вечеринок, то вам прямая дорога в бабушкин чулан или в секонд-хэнд. Там совершенно недорого можно отрыть оригинальные платья, необычные мужские костюмы и просто интересные вещи. Для девушек, кстати, есть еще магазин б/у свадебных платьев возле ЗАГСа – если вдруг вы заходите перевоплотиться в Мертвую Невесту Тима Бартона.

Самый простой образ для мужчины это «мертвый продюсер»: белая рубашка, строгие брюки, подтяжки и зализанные назад волосы. С помощью пудры и тонов можно добавить белизны лицу, глаза и губы подкрасить красным, на одежде сымитировать пулевые или ножевые раны, обильно полив одежду искусственной кровью (гуашь соответствующего цвета тоже подойдет).

Еще вариант – сварганить из мешковины костюм могильщика или монаха, а лопату или посох придумать из подручных средств. Мужчинам будет нетривиально примерить на себя женский наряд, например, заделаться Бабой Ягой.

uqm5uoksnow

Сотрудники ПроВладимира тоже многда празднуют Хеллоуин. Узнаете?

Девушкам можно напомнить про героинь фильмов «Звонок», «Утопленница», «Вий». Белые одежды с кровоподтеками и мертвенная белизна лица практически всем «идут». Попробуйте тонировать брови и ресницы в цвет кожи, это будет выглядеть интересно, по крайней мере, на хеллоуинской вечеринке. С прической можно не мудрить и устроить «взрыв на макаронной фабрике», это подойдет образу ведьмы. А прямые черные волосы, зачесанные вперед, создадут потустороннюю загадочность.

Не бойтесь экспериментировать с косметикой! Конечно, рваные раны и ожоги с первого раза получаются только по-настоящему, но зато если вы сможете правдоподобно нарисовать травму, то, вполне возможно, станете королем или королевой вечера. Навык гримера, кстати, может пригодиться и в жизни, мало ли ситуаций, когда нужно пошутить или симулировать.

Из атрибутики не забудьте захватить с собой на вечеринку что-то простое, но антуражное. Например, осиновый кол — может, и избито, но всегда весело и в тему. А вот если принести с собой мензурки или колбы из кабинета химии и попивать из них непонятные жидкости, то можно произвести впечатление и на гостей, и на бармена. Железные цепи, черные магические книги, темные очки «нолики» или связки больших ключей наверняка придадут оригинальный эффект вам и вашему костюму.

А вот что касается тыквы — самого главного атрибута праздника, то ее наверняка можно будет найти в каждом заведении. Потому не утруждайте себя, вырезая страшные рожи из овоща, лучше приготовить из него вкусный и полезный завтрак.

Back to top button
Close
Close