Общество

«Поменьше любви, поменьше счастья»

Прослушать новость:

Отрывок прямой речи, вынесенный в заголовок, – это оговорка, которую допустила активистка либерал-демократов, выступая со ступеней областного драмтеатра.

Вчерашний митинг ЛДПР недотянул до истинно фирменного стиля Вольфовича, но вектор был уловлен верно. Тихое, сонное и прохладное ноябрьское утро сторонники Жириновского зарядили юмором. Атмосфера была живее, чем на чинно-формальных празднествах в Суздале под эгидой «единороссов». Так сказать, игра на контрасте.

Несуразности мероприятию добавлял конферанс Максима Желанкова, который пафосно объявлял ораторов. Так, Илья Потапов с его подачи стал «грозой лжечиновников и коррупционеров», с приездом которого в районы столоначальники «начинают трепетать».

Региональный партийный координатор и депутат Заксобрания Владимир Сипягин обнаружил смуту в современной России, что абсолютно не клеилось с остальными речами о сильном Президенте и несгибаемой воле россиян. Видимо, вспомнив комсомольские времена, он вдруг обрушился на «западных империалистов».

Валерий Пузанов был представлен борцом с теми, кто «травит нас некачественной пищей и наркотиками». Выйдя в футболке «Новороссия», говорил про «свободные выборы в ДНР и ЛНР», прибывших на митинг ополченцев и проблеме беженки с Луганска. Апофеоз своего выступления Пузанов раскрыл задолго до 4 ноября, а на Театральной площади продемонстрировал обещанное: его ассистент принёс плакат Жириновского образца 1991 года: «Я буду защищать русских и малые народы на всей территории России и СССР».

Практически вся толпа была одета в «жовто-блакитные» накидки, что выдавало в них не обычных зевак-прохожих, а людей, которые в теме на полную катушку.

«Свои» толкали речи перед «своими» недолго. Решив больше не мёрзнуть, лидеры пригласили собравшихся на продолжение – конференцию ЛДПР в актовом зале на улице Луначарского, дом 3. Там должно было состояться чествование ветеранов организации. Таким образом, единство народное полностью трансформировалось в единство партийное.

Back to top button
Close
Close