Жизнь

Фонарь на Спасском холме сломали случайно?

Прослушать новость:

На минувшей неделе мы рассказывали о происшествии на Спасском холме – неизвестные сломали один из установленных там фонарных столбов. Это событие вызвало немало откликов и на нашем сайте, и в социальных сетях, потому сегодня мы решили выяснить, как обстоят дела на новой смотровой площадке.

Во-первых, нужно сообщить, что сам фонарь уже починили — как можно видеть на фото к данному материалу. А во-вторых – личности вандалов пока не установлены.

Да и вандалы ли они? Как нам пояснили в пресс-службе МВД России по Владимирской области, первоначально в СМИ прошла информация, якобы фонарный столб сломали преднамеренно. Однако теперь, подробно изучив видеозапись с камер наблюдения, правоохранители предполагают, что злого умысла у «ломателей» не было. То есть, они могли сломать фонарь случайно (каким образом – в полиции не уточнили).

Однако проверка по данному факту проводится и личности тех двоих, кто причастен к происшествию, устанавливаются. При этом госномер автомобиля марки «Ford», на котором приехали указанные граждане, рассмотреть не удалось – качество записи не позволило.

В полиции ПроВладимиру сообщили, что камеры, установленные на Спасском холме, не транслируют происходящее онлайн в УМВД, поскольку не входят в систему «Безопасный город». Доступ к записям есть у сотрудников Патриаршего сада, потому они посмотрели их первыми, когда увидели утром 30-го октября сломанный фонарный столб. Только после этого видео было передано правоохранителям. То есть, последние не могли оперативно отреагировать на происходящее.

Мы будем следить за этой темой.

Back to top button
Close
Close