ЖизньОбщество

В ОП считают, что инвалидам нужен госзащитник

Прослушать новость:

Федеральные СМИ сообщают – депутаты Госдумы подготовили законопроект, предусматривающий создание института уполномоченного при президенте по защите прав инвалидов. По словам одного из авторов проекта, либерал-демократа Ярослава Нилова, такие омбудсмены будут отстаивать права людей с ограниченными возможностями. Депутат пояснил журналистам «Известий», что права инвалидов часто нарушаются, и ситуация остро стоит по всей стране.

Идею ввести должность уполномоченного по правам инвалидов уже поддержала член общественной палаты РФ, гендиректор Владимирского городского фонда соцподдержки населения Ольга Деева. Вот как она прокомментировала инициативу думцев:

«Если отдельно выделили уполномоченных по правам детей и предпринимателей, то и омбудсмен по правам инвалидов тоже должен быть, потому что у этих людей совершенно другие трудности, отличные от здоровых граждан. Эти проблемы должны обсуждаться более узко и ими должен заниматься конкретный человек. Он сможет собирать и аккумулировать эти вопросы в отдельных регионах и выносить их на обсуждение уже на федеральный уровень…»

Ольга Деева добавила, что уже говорила с главой города Владимира Сергеем Сахаровым и он не против введения должности в регионе. Теперь, как считает член областной ОП, такое предложение нужно вынести на рассмотрение в регионах, чтобы собрать мнения.

Back to top button
Close
Close