Общество

Борись с коррупцией, рисуй плакаты!

Примерно через месяц, 9 декабря, мировое сообщество будет отмечать Международный день борьбы с коррупцией. Дата эта выбрана не случайно – 11 лет назад в этот день в Мексике открылась всемирная конференция, посвященная подписанию Конвенции ООН против коррупции.

Россия ратифицировала Конвенцию в 2006 году (правда, не полностью, но речь сейчас не об этом), и Международный день борьбы с коррупцией тоже отмечает. Именно к этой дате прокуратура Владимирской области решила приурочить конкурс.

Как сообщается на сайте ведомства, самое эффективное направление в борьбе с коррупцией – искоренение правового нигилизма. Потому прокуратура предлагает жителям региона подготовить плакаты и рисунки на заданную тему. Антикоррупционные работы нужно направлять по адресу: 600025, г.Владимир, Октябрьский проспект, д.9, либо электронной почтой pvo@pvo33.elcom.ru. Отметим, что времени на творчество не особо много – подведение итогов состоится 1 декабря 2014 года.

Конкурсные работы в дальнейшем планируется использовать для создания социальной рекламы, буклетов, наглядной агитации.

* * *

Кстати, в региональном антикоррупционном центре «Трансперенси Интернешнл – Россия» (внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента») тоже готовятся к Международному дню борьбы с коррупцией и планируют мероприятия, о которых мы расскажем чуть позже. А еще в офисе организации (ул. Чайковского, 32) можно совершенно бесплатно получить антикоррупционные плакаты авторства известного карикатуриста Сергея Елкина – чтобы радовали глаз и правовой нигилизм искореняли.

Количество плакатов ограничено, так что предварительно звоните руководителю регионального центра «ТИ‑Р» Анне Шторм: 37 – 33-18 или 8 – 920-629 – 91-28.

img-3773

Back to top button