ВластьОбщество

Социальная стабильность на контроле

Прослушать новость:

Времена, когда цари ходили в народ, чтобы узнать его заботы и чаяния, канули в прошлое, сегодня общественное мнение выясняется с помощью опросов и рейтингов. Губернатор Светлана Орлова на днях подписала постановление, согласно которому во Владимирской области будут изучать «Социальное согласие и социальное самочувствие» населения. Цель — контроль за уровнем социальной стабильности в регионе.

Организовывать эту работу поручено комитету общественных связей и СМИ обладминистрации. В первую очередь предстоит разместить заказ на оказание услуг по разработке методики исследования.

В документе говорится, что о «социальном согласии и социальном самочувствии» населения губернатору будут докладывать ежегодно. Результаты научно-исследовательских работ должны направляться до 1 мая.

Финансировать расходы на исследование планируется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на проведение соцопросов в рамках непрограммных расходов органов исполнительной власти. Подробности — насколько масштабным будет это мероприятие и в какие суммы обойдется – пока не сообщаются.

Back to top button
Close
Close