ВластьЖизнь

Андрей Шохин: «Зима близко…»

Прослушать новость:

Сегодня на площадке за Домом культуры молодежи состоялся смотр готовности городских аварийных служб и организаций к работе в чрезвычайных условиях. Приехал на мероприятие глава горадминистрации Андрей Шохин – на рабочих и технику посмотреть, а также журналистам пару слов на указанную тему сказать.

Смотр проходил под дождем, но сотрудникам авариек Водоканала, Теплосервиса, Владимиргорэлектросети и прочих подобных структур приходилось работать и в более худших условиях. Андрей Станиславович пообщался со всеми. Шутил – например, спросил у работников аварийно-диспетчерской службы городского хозяйства, часто ли они снимают с деревьев котов. Но в основном, конечно, разговоры были серьезные. Шохин спрашивал о готовности к холодам и о зарплате.

dsc09073

На первый вопрос участники смотра отвечали утвердительно – а как же иначе. Одетые в яркие комбинезоны сотрудники Владимиргортеплосети даже отказались говорить, какие участки в городе считаются слабыми и могут «рвануть». Зато попросили не менять их привычный график – мол, слухи об этом ходят. Сейчас ремонтники предприятия работают два дня в день, два дня в ночь, а затем – четыре выходных.

На вопрос о зарплате люди в спецодежде называли сумму в 15-20 тысяч рублей. Андрей Станиславович признал – для мужчины, кормильца семьи, это мало. Обещал поразмыслить, что можно предпринять. При этом народ реагировал на интерес главы горадминистрации по-разному, многие предпочитали промолчать о деньгах. Хотя другие наоборот хотели высказаться по этому поводу. Так, сотрудники поисково-спасательного отряда городского управления гражданской защиты, когда Шохин, отошел от них, разочарованно протянули: «А про зарплату так и не спросил…»

dsc09039

Они же обозначили перед отцом города и проблему с инструментами и оборудованием – в частности, спасателям нужны шестнадцать дыхательных аппаратов, а в наличии всего четыре. То есть, только на дежурную смену, а резерва, который должен быть, – нет. Градоначальник ответил, что сейчас решится вопрос со спецодеждой, а дальше все остальное, в порядке очереди.

В целом Андрей Станиславович увиденным оказался доволен. Как он позже пояснил журналистам, во Владимире создана аварийно-спасательная команда постоянной готовности, которая объединяет силы и средства организаций города для ликвидации аварий и ЧС. В ее состав входят 14 формирований – 532 человека и 154 единицы техники. Время готовности команды – максимум 30 минут.

dsc09047 copy

Причину проведения сегодняшнего смотра глава горадминистрации объяснил приближением зимы. Синоптики утверждают, что она будет тяжелой – холода, перепады температур. Но, по словам Андрея Шохина, город справится, и аварийные службы свою готовность к оперативной работе подтвердили.

 

Back to top button
Close
Close