ВластьОбщество

До конца года «Инвест-Мастер» с кредиторами не расплатится

Прослушать новость:

Сайт потребительского общества «Инвест-Мастер», созданный для информирования о выплатах кредиторам, в последние месяцы не обновляется. Цифры замерли – сообщается, что на 10 августа задолженность составляла более 205 миллионов рублей, а к 1 сентября было выплачено более 66 миллионов. Последняя новость на сайте – сообщение о скоропостижной кончине Сергея Елесина, создателя потребительского общества.

Зато по-прежнему четко ведется на главной странице обратный отсчет времени до 1 января 2015 года. К этому моменту, согласно мировому соглашению, ПО должно расплатиться с основной группой кредиторов. Но…

Как пояснила ПроВладимиру по телефону председатель правления ПО «Инвест-Мастер» Ольга Колотилина, выплаты продолжаются, хотя и небольшие. Однако до конца года со всеми расплатиться, увы, не получится – в связи с печальными обстоятельствами. Долги переходят к вдове Сергея Елесина и ей нужно вступить в наследство. Потом выплаты возобновятся. По словам Ольги Вячеславовны, рассчитаться с долгами перед физическими лицами теперь планируется в 2015 году.

От себя добавим, что развитие событий после 1 января 2015 года будет зависеть от намерений и возможностей установленных кредиторов. Вероятно, будут заключены новые мировые соглашения с новыми гарантиями, условиями и сроками – как очередная попытка доказать, что деньги кредиторам потребительского общества «Инвест-Мастер» удастся вернуть.

Back to top button
Close
Close