ВластьОбщество

УФАС признала жалобу на «Губернию-33» обоснованной

Прослушать новость:

Телерадиокомпания «Губерния-33», созданная, чтобы «информировать население о деятельности органов государственной власти», нарушила требования, установленные Федеральным законом от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». К такому выводу пришла комиссия Владимирского УФАС, рассмотрев жалобу, поступившую от ООО «Корпорация ДНК».

Ранее ведомство обнародовало обстоятельства дела. «Губерния-33» разместила на сайте zakupki.gov.ru извещение о проведении запроса коммерческих предложений на проектирование и установку аппаратно-студийного комплекса с начальной максимальной ценой договора в 25 миллионов руб. Московское ООО «Корпорация ДНК» тоже отправило заявку, но ее отклонили, потому что не были представлены копии некоторых документов. Это и стало поводом для претензий, так как в извещении не было конкретизировано, что эти копии нужны.

Антимонопольщики сочли жалобу компании «Корпорация ДНК» обоснованной: согласно обозначенному выше закону «О закупках…», не допускается предъявлять к участникам закупки требования, которые не указаны в документации. Однако предписание об отмене протоколов вскрытия ведомство «рупору власти» все равно не выдаст — ТРК «Губерния-33» уже заключила договор с одной из организаций на проектирование и установку аппаратно-студийного комплекса, а расторгнуть его можно только в судебном порядке.

Последует ли теперь обращение в суд — антоминопольщикам неизвестно. При этом в ведомстве утверждают, что для отклонения заявки ООО «Корпорация ДНК» телерадиокомпанией существовали и другие основания, законные – компания не предоставила сведения о поставляемом товаре, хотя такое требование было.

Back to top button
Close
Close