Культура

Занавес 2.0

Прослушать новость:

Прошедшим летом театр драмы поменял покрытие планшета сцены, установил новые зрительские кресла и освежил напольное покрытие в зале. В новый 166-й сезон театр вошел обновленным, но не до конца. Антрактно-раздвижной занавес порядком поизносился и устарел. Его пошили еще сорок лет назад, все это время он исправно служил владимирскому храму Мельпомены, встречая и провожая зрителей, храня секреты закулисья. Но обновление, так обновление.

Руководство драмы пошло на беспрецедентный шаг и объявило открытый конкурс для всех вольных и невольных художников, дизайнеров, творческих объединений, артелей и прочих творцов на создание нового варианта занавеса, который бы отразил всю суть драмтеатра XXI века.

Проекты будущего занавеса будут оценивать по нескольким критериям, а именно:
— художественная ценность
— пространственное решение
— единство замысла
— стоимость реализации
— экономичность
— финансовая и технологическая реальность осуществления задумки.

Более подробную информацию можно найти в положении конкурса. 

Конкурс уже начался и продлится до 15 января 2015 года. Свое решение о победителе проекта комиссия должна будет вынести не позднее 25 января 2015 года.

В состав оценочной комиссии, которая будет решать судьбы присланных проектов, входит руководство театра, представители департамента по культуре, члены Союза художников России.

Как рассказал нам заместитель директора департамента культуры Сергей Зотов, театр открыт для всех творцов и с готовностью предоставит всю необходимую техническую документацию для реализации проекта занавеса. Что касается награды для победителя, то пока этот вопрос не рассматривался, но того, чей вариант окажется лучшим, обязательно отметят и наградят. Кроме этого, независимо от результатов все предоставившие работы участники получат памятные дипломы и благодарности.

Back to top button
Close
Close