Реклама
Жизнь

Цена праздника

Прослушать новость:

Один китайский мудрец — или не китайский, или не один — но, в общем, сказал: готовь сани летом, а телегу зимой. Зима скоро и к телеге мы еще вернемся, а пока пора поговорить про новогодние и предновогодние праздники и торжества.

С заказом корпоратива или дружеской вечеринки лучше не тянуть. Все рестораны и кафе уже формируют календарь застолья, так что нужно успеть занять выгодное и удобное время для праздника. Большинство заведений общепита начинают новогоднюю эпопею с 19 декабря, но есть и те, кто зажигает елки раньше. Если не договориться о празднике сейчас, то в декабре придется повисеть на телефоне, чтобы найти свободное место и время в каком-нибудь кабаке на окраине. В итоге, может статься, придется принять не совсем удобные и не слишком выгодные условия или вообще ютиться на рабочем месте.

Стоимость меню в кафе, включающее в себя стандартный набор праздничных блюд и некоторое количество алкоголя, составит 1 800 — 2 100 рублей. В эту цену также входит развлекательная программа от заведения. Даже если есть желание пригласить на предпраздничный корпоратив своих ведущих и артистов, то скидки на стандартный набор ждать не стоит, заведение все равно возьмет полную сумму.

Цены в ресторанах на предновогодние вечера начинаются от 2 500 и доходят до 5 000 рублей. Тут тоже присутствует новогодняя программа от заведения, но в большинстве случаев она богаче по наполнению. Некоторые рестораны снижают цену на корпоративные торжества в будние дни и на этом можно сэкономить до 400 рублей с человека, но на следующий день кому-то придется работать с больной головой.

В саму новогоднюю ночь суммы на меню и программу увеличиваются вдвое, а то и больше. За щедрый стол и качественную анимацию рассчитывайте выложить 4 000 рублей с человека, заведения «покруче», с тематической вечеринкой и большим списком артистов, запрашивают по 7 000 рублей.

Вернемся к корпоративам. Если вы все же решили пригласить артистов сами, то ценовая политика владимирского новогоднего шоу-бизнеса выглядит примерно следующим образом.

Дед Мороз и Снегурочка в этом году берут с компании по 5 000 рублей за полчаса работы на праздник. Эта цена гарантирует (в большинстве случаев), что костюмы артистов будут богато расшиты, борода у Мороза – как настоящая, а игры и поздравления — интересные и эксклюзивные.

Кроме Деда Мороза нужен еще тот, кто будет вести новогоднюю программу, и этот кто-то, порой, один из самых дорогих элементов праздника. Профессионалы в этом году назначают цену за свой вечер от 15 000 рублей. Но вообще, конечно, как договоритесь. Добавим только, что многие ведущие прибавляют 25% к прайсу, начиная с 25 декабря.

За хорошую музыку ведущий может предложить доплатить отдельно, а еще порекомендует живое музыкальное сопровождение, артистов с танцами и красочными номерами. Это все будет в плюс по 5 000 рублей за позицию. Неплохо бы праздник запечатлеть на память, поэтому нужен хороший фотограф (7 000 рублей минимум). Если есть желание устроить не просто праздничный вечер, а запоминающуюся тематическую вечеринку, то за разработку сценария необходимо доплатить 5 000 рублей. Салют — отдельная история, тут цена соразмерна желанию, зрелищность начинается с 2 500 рублей.

Конечно же, новый год это праздник не только для взрослых, но и для детей, которые верят в чудеса и волшебные истории. На волшебство в этом году есть своя цена. 15-минутный визит домой к малышне Деда Мороза и Снегурочки пока можно «забронировать» по прошлогоднему тарифу – 1 500 рублей. Часовое театрализованное представление от деда с внучкой на утреннике стоит 5 000 рублей. Другой уровень — полноценное представление в школе от театра кукол, оно обойдется в 12 000 рублей за 40 минут.

Разумеется, мы привели в этом материале средние цифры по Владимиру, есть заведения и артисты, готовые предложить большую или меньшую цену, и тут уж выбрать вам. К сожалению, существует еще риск встретить на празднике «худого» Деда Мороза в халате с банальным «раздави попой шарик». И главный совет в данном случае – обговорить, что именно получите вы, ваш коллектив или ваши дети за обозначенную сумму.

Реклама

Back to top button
Close
Close