Жизнь

Работников «Автоприбора» сокращали незаконно

Прослушать новость:

Официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости сегодня сообщил, что территориальный орган ведомства выявил нарушения в ходе сокращения работников завода «Автоприбор».

Госинспекторы труда установили, что работодатель не уведомил о предстоящем массовом сокращении профсоюзную организацию, а сокращаемым не были предложены имеющиеся вакантные должности. Кроме того, уведомления об увольнении, выданные руководством завода работникам, не соответствовали требованиям законодательства о труде – в них не было указано основание увольнения.

Таким образом, уведомления о сокращении подлежат отмене. За допущенные правонарушения управляющий завода привлечен к административной ответственности.

Напомним, меньше месяца назад руководство предприятия собрало журналистов (правда, не всех, а избранных), чтобы рассказать о происходящих на заводе событиях. Свою версию представил и бывший гендиректор «Автоприбора» Алексей Мельников, в частности, он попытался объяснить, почему фирма, принадлежащая его сыну, инициировала процедуру банкротства завода. Мы писали об этом здесь.

Back to top button
Close
Close