Реклама
Культура

У музея «Владимирский централ» появится филиал на Соборке

Прослушать новость:

Хотят горожане того или нет, но город Владимир ассоциируется не только с Золотыми воротами и Дмитриевским собором, но и с Владимирским централом. То, что при тюрьме есть музей, туристы знают, и многие хотели бы туда попасть. Но поскольку Централ – учреждение режимное, запросто зайти с улицы и ознакомиться с экспозицией не получится.

Как стало известно ПроВладимиру, узнать историю одной из самых знаменитых российских тюрем можно будет не только в самом Владимирском централе. Недалеко от Соборной площади, в баре «Свобода», в скором времени откроется филиал тюремного музея.

Над экспозицией трудятся председатель Совета ветеранов ФКУ Т-2 и автор книги «Владимирский централ. История владимирской тюрьмы» Игорь Закурдаев, а также член Попечительского совета Владимирского централа Валерий Пузанов. Последний объяснил, что в музейной комнате разместят стенды с фотодокументами, рассказывающими о судьбе известных узников (а их было немало), и различные экспонаты, в том числе поделки заключенных. Ценным экспонатом, по словам Валерия Анатольевича, будет личная ложка Василия Сталина, содержавшегося в тюрьме в 1956-1958 годах.

«На открытие пригласим бывших узников Владимирского централа», — то ли пошутил, то ли на полном серьезе сказал Валерий Пузанов.

Музейную комнату «Владимирский централ» представят туристам и горожанам в конце ноября. Предполагается, что цена входного билета будет 100 рублей.

Заметим, что это уже не первый частный музей во Владимире, ранее были открыты музей-сказка «Бабуся-Ягуся» и музей «Часы и Время». И с точки зрения туристической привлекательности еще одна точке на маршруте гостей города – явный плюс.

Реклама

Back to top button
Close
Close