Культура

Мастера культуры поощрены

Прослушать новость:

Глава региона Светлана Орлова определилась с лауреатами региональной премии в области культуры, искусства и литературы за 2014 год. Премия присуждена двум коллективам и трём деятелям искусства. Три награды приходятся на город Владимир.

За музыкально-театрализованный цикл «Музыка. Поэзия. Любовь» отмечен «Музыкальный лекторий» областной филармонии (художественный руководитель – Лариса Ульянова).

Член Союза художников России Евгений Захаров награждён за серию произведений станковой живописи «Родные просторы».

Удостоена премии солистка Губернаторского симфонического оркестра Татьяна Прокушкина.

В интервью ПроВладимиру Татьяна сказала, что её кандидатура на соискание премии была выдвинута дирижёром Артёмом Маркиным. Материальная составляющая премии (10000 руб.) для Прокушкиной роли не играет, скорее, важен статус:

— Было приятным сюрпризом, когда только предложили, чтобы меня выдвинуть. Когда уже непосредственно сказали, что премию присудили, то я даже не ожидала. Я и без этой премии хорошо работала и дальше продолжаю работать.

На торжественном собрании по случаю 70-летия области Татьяна Прокушкина исполняла (в качестве солистки хора) гимн Владимирской области. В этой связи был задан вопрос о её отношении к произведению. Трудность запоминания слов и мелодии была отмечена даже Орловой, которую никак не назовёшь человеком, который критикует любое действие власти. На взгляд же солистки, гимн удобен:

— Я работаю в музыкальной школе. Дети с радостью и быстро стали его разучивать. Гимн – это праздничное произведение, которое поднимает дух. И не обязательно должно быть написано в размере 4/4, маршеобразно. Ну, например, гимн Бразилии. Он же вообще абсолютно не похож на гимн. Здесь говорить о строгих рамках не стоит.

Back to top button
Close
Close