КультураОбщество

Книги или наука? (фоторепортаж с «Бу!Феста»)

Прослушать новость:

Некогда московский фестиваль нашел вторую родину во Владимире три года назад. Полина Вахотина — директор букинистического магазина «Эйдос», общественница и двигатель владимирского андеграунда — подхватила угасающую идею книжного мероприятия. Книготорговцы и книгоиздатели, из тех, кого еще можно назвать независимыми, теперь собираются у нас, и рассказывают, что можно и нужно почитать.

В этом году у фестиваля появилась тематическая направленность – наука. Но это не стало определяющим в наполнении книжных развалов, а скорее позволило расширить круг привлекаемых к мероприятию участников. В свете последних событий в стране и за рубежом мы теперь любим и гордимся отечественным, и наука не исключение. Как и «Бу!Фест», наша наука сейчас переживает второе рождение (перерождение, если хотите). И пока новых современных прорывных и успешно работающих научных открытий и изобретений немного, пришлось довольствоваться старыми, еще с советского периода, ноу-хау. Ретронаучные опыты, изобретения и эксперименты по своей зрелищности не уступали новейшим презентациям заграничных «прибамбасов», тем более что главными зрителями были дети. 

Для более взрослой аудитории, интересующейся наукой, в пространстве фестиваля были организованы различные семинары, встречи, беседы и занятия, в которых приняли участие знаменитые писатели, ученые и блогеры. Один Анатолий Вассерман чего стоил! Зал был заполнен зрителями до отказа, и те, кто хотел просто посмотреть представленные там же книги, были вынуждены ждать окончания встречи или уйти ни с чем.

Главной удачей фестиваля и его же проблемой на этот раз стали посетители. Желающих побродить и подобрать себе литературу пришло больше, чем в прошлом году, в разы.

Стало ясно, что если фестиваль не упустит своей волны, то в следующий раз ему будет нужна другая площадка, позволяющая комфортно разместить всех.

Фотографии с фестиваля можно посмотреть в нашей галерее. Чуть позже ждите еще несколько отчетов с мероприятия.

Back to top button
Close
Close