ОбществоПроисшествия

Начальника ВЮИ Емельянова уволили задним числом

Прослушать новость:

Президент Владимир Путин подписал указ о ряде кадровых переустановок в руководстве российских правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба Кремля, от должностей освобождены 17 генералов МВД, ФСКН и ФСИН. Лишился своего поста и генерал-майор внутренней службы, начальник Владимирского юридического института ФСИН России Сергей Емельянов. Причем задним числом – с 10 сентября 2014 года.

Напомним, что 30 сентября сайт МВД РФ опубликовал информацию о задержании помощника начальника по строительству ВЮИ ФСИН России. Следователи полагают, что данный сотрудник получил от гендиректора строительной организации более 1,3 миллиона рублей — за содействие при заключении госконтрактов и беспрепятственное согласование актов выполненных по ним работ на объектах образовательного учреждения. Было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Ранее ВЮИ потряс еще один скандал – выяснилось, что курсанты и выпускники учреждения торговали наркотиками. По вскрывшимся фактам было заведено несколько уголовных дел.

Добавим, что Сергей Емельянов возглавил Владимирский юридический институт ФСИН России в январе 2007 года. До 2004 года он преподавал в ВЮИ, а потом работал в Москве.

UPD

О том, как прокомментировали указ президента в ВЮИ, читайте здесь.

Back to top button
Close
Close