ВластьЖизньОбщество

Орлова и кошелек

Прослушать новость:

Сегодня на территории Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве России открыли памятник российскому кошельку. Теперь у учебного заведения есть свой символ, – с гордостью говорит директор университета Наталья Юдина. Кроме этого, скульптура в виде кошелька стала первой культурной достопримечательностью в недавно отстроенном микрорайоне ЮЗ-8.

Идея создания памятника принадлежит Наталье Юдиной, а воплотил в жизнь ее задумку владимирский скульптор Игорь Черноглазов. По его словам, Владимир страдает от отсутствия скульптур малых форм, которые должны и будут появляться в разных местах города и олицетворять те места, где их установят. Слова Черноглазова подтвердил мэр города Сергей Сахаров, который также присутствовал при открытии. Сергей Владимирович не указал конкретно, что и где появится, но недвусмысленно дал понять – планы на этот счет есть.

В церемонии открытия памятника приняли участие губернатор Светлана Орлова и вице-губернатор Михаил Колков. Орлова вместе с Сахаровым попытались заложить новую традицию – каждый со своей стороны потер застежку кошелька. Если хочешь стать губернатором – тереть нужно правый шарик, градоначальником или финансистом – левый.

Столь высокая делегация на открытие скульптуры-шутихи съехалась неслучайно. Кто-то может усмотреть горькую иронию сегодняшних дней в этом событии, но повод был совершенно другой. Светлана Орлова решила провести на базе Финансового университета беседу-встречу с молодежным активом области. Как было заявлено накануне, речь должна была пойти о выступлении Владимира Путина на итоговой сессии дискуссионного клуба «Валдай». Кто еще публично не обсудил слова президента, представить сложно. Однако в основном Светлана Юрьевна говорила о том, сделано за период ее губернаторства и что планируется.

Речь была долгой и убедительной. Основные вехи побед известны всем, кто интересуется ситуацией в городе и области, для непосвященных скажем кратко – жить стало лучше, жить стало веселее. Помимо перечисления достижений региона, Светлана Юрьевна не приминула отдать должное и нам — за наше «ёрничество с Волгобасом», правда, слегка попутав название нашего издания.

В рамках встречи состоялось награждение победителей областного конкурса грантов молодым ученым по приоритетным направлениям науки, технологии и техники. До конца мероприятия мы не досидели, но по словам наших более терпеливых коллег, в финале участники встречи-беседы хором пели свеженаписанный гимн Владимирской области. Судя по тому, что чиновники подсматривали в шпаргалки, главное музыкальное произведение региона нужно еще подучить.

Back to top button
Close
Close