Власть

Орлова может стать «Государственным человеком года»

Прослушать новость:

Владимирский губернатор Светлана Орлова может стать обладателем национальной премии в области бизнеса «Премия РБК 2014». Медиахолдинг РБК награждает эффективные компании, талантливых бизнесменов и общественных деятелей уже 15 лет, и в этом году экспертный совет вновь составил список претендентов в девяти номинациях по трем категориям.

Светлана Орлова попала в категорию «Общество», в номинацию «Государственный человек года», — как госслужащий, добившийся на своем посту преобразований, приведших к положительным изменениям в жизни людей, общественной инфраструктуре или отраслях экономики.

«Владимирская область в 2014 г. стала лидером РФ по темпам наращивания объемов промышленного производства, этот показатель вырос до 111,7%. Кроме того, минувший год был крайне удачным с аграрной точки зрения. Хороший урожай и несколько новых тепличных комплексов – и в результате, цены на овощи в регионе не только не росли, но даже снижались», — говорится о нашем губернаторе.

Вместе со Светланой Юрьевной в номинации выдвинуты еще два губернатора – Анатолий Артамонов из Калужской области и Алексей Гордеев из Воронежской области, а также председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, гендиректор организационного комитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и другие.

В голосовании за претендентов может принять участие каждый желающий, оно продлиться до 30 ноября. Параллельно с этим экспертный совет будет проводить свое обсуждение номинантов, с привлечением аудитории «РБК». В декабре, с учетом всех результатов и мнений, совет вынесет решение о лауреатах премии. Награждение пройдет в Москве 10 декабря.

Back to top button
Close
Close