Реклама
ЖизньОбщество

Со стоянкой на Спасском холме разберется ГИБДД

Прослушать новость:

Несмотря на обещания городских властей, Спасский холм все-таки превратился в автостоянку. В этом смогли убедиться и пользователи социальных сетей, и сотрудники редакции ПроВладимира. Подобное наблюдалось и раньше, но теперь, как сообщил твиттер проекта «Владимир для людей», автовладельцы бросают свои машины на Спасском холме несмотря на появившийся там знак «Пешеходная зона».

Дорожные знаки размещает городская администрация, а вот следить за тем, чтобы их требования исполнялись, задача ГИБДД. Мы обратились в ведомство за комментариями, и нам ответили, что буквально сегодня-завтра на Спасский холм пришлют инспектора – проконтролировать ситуацию. Как пояснили в отделе пропаганды, эвакуировать авто, припаркованные в зоне действия знака «Пешеходная зона», нельзя – не предусмотрено законодательством. Но административный кодекс предусматривает штраф за движение по пешеходной зоне. Правда, размер штрафа оперативно сообщить нам не смогли.

При этом в ГИБДД отметили, что у каждого знака инспектора не поставишь, и в гражданах нужно воспитывать сознательность.

Ранее мы писали, что в конце октября на Спасском холме был сломан один из фонарных столбов. Видеокамеры зафиксировали, что причастные к случившемуся приехали на новую смотровую площадку на автомобиле. Их личности пока еще не установлены, об этом ПроВладимиру рассказали в полиции в понедельник.

Реклама

Back to top button
Close
Close