Культура

Концертный декабрь: «Чиж», «Ария» и армянский дудук

Прослушать новость:

Декабрь во Владимире будет не особо щедрым на концерты. Объяснить это можно, пожалуй, подготовкой к Новому году — уже со второй половины месяца народ будет гулять в клубах на коропративах, а концертные площадки отдадут под многочисленные «елки».

Впрочем, несколько интересных музыкальных событий мы все же нашли на афишах. Итак, что же ждет владимирских зрителей в последний месяц года?

А ждет их 2 декабря концерт в честь 20-летия группы «Чиж & Со». Получается, что пройдет это мероприятие во вторник, на настоящих фанатов это не должно смутить. Бессменный лидер коллектива Сергей Чиграков выйдет на сцену Областного дворца культуры и искусства в 19.00, чтобы как и прежде «зажечь» зал хитами. Кстати, на официальном сайте группы, в «Гостевой», можно почитать отзывы об уже состоявшихся концертах в рамках юбилейного тура. Как рассказали нам в кассе ОДК, дешевые билеты за 1200 рублей почти закончились — остался один (может, ваш?). Но те, что подороже, от 1 500 до 2 000 рублей, купить еще можно. И давайте «понастальгируем» вместе.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/rsp84UoOA0Y» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

В пятницу, 5 декабря, творческая мастерская «Ёшкин кот» организует концерт, который заинтересует поклонников авторской песни. В 19.00 начнется выступления Олега Медведева. «Наш гость из Иркутска, — яркое явление в современной авторской песне. Нечто большее, чем просто хорошая поэзия в гармонии с гитарой и голосом. Олег поет для тех, кто не боится думать, чувствовать, преодолевать себя. И помогает найти путь «из серых наших стен, из затхлых рубежей». В его творчестве перед нами предстает живой, цветной, многогранный мир, в котором взаимодействуют разные культуры, страны, эпохи, реальности», – сообщают организаторы концерта в группе «ВКонтакте». Стоимость билета, купленного заранее — 300 рублей, в день концерта — 400. Студентам скидки, они смогут посетить мероприятие за 200 рублей.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/_jlYKr2CnOA» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

На следующий день, 6 декабря, снова можно заглянуть в гости к «Ёшкину коту», чтобы послушать армянский дудук и окунуться в мелодии востока, наполненные смыслом и пронзительностью. Как следует из информации в сообществе в социальных сетях, помогать дудуку будет гитара. Билеты уже есть в «Эйдосе», предварительно за 300 рублей, в день концерта цена станет на 100 рублей дороже. Студентам снова скидки — приобщиться к прекрасному можно всего за 200 рублей. Начало мероприятия в 19.00.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/JlYXU6hyc7o» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

12 декабря в 18.00 на сцене клуба «Studio» появятся участники панк-коллектива FPG, чтобы дать большой сольный концерт и презентовать новый мини-альбом. Сами музыканты утверждают, что ЕР будет необычным по своему звучанию и смыслу. «Лирические ноты и мечтательная романтика осени не оставляет равнодушным никого, вот и неудержимые панки попали под её очарование!», сообщает сайт FPG, и по этой же ссылке можно узнать, как скачать и послушать новый ЕР в интернете. Цена билетов на владимирский концерт — от 500 рублей, заранее купить их можно в магазине «Артист».

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/jpKspYUtK4U» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

«Арт-Дворец» в декабре порадует владимирских металлистов концертом группы «Ария». Концерт запланирован на 12-е число (эта пятница вообще будет насыщенной). Как известно, музыкальный проект сменил несколько вокалистов за долгое время своего существования, и с 2011 года команда работает с Михаилом Житняковым. Сам концерт будет посвящен 25-летию альбома «Игра с огнем». Помимо песен из этого легендарного альбома музыканты исполнят также композиции, которые так или иначе затрагивают тематику огня. Поклонников металлического жанра ждут в 19.00, стоимость билетов от 800 рублей. Будет примерно так.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/ueXnrcG-wNE» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

В качестве альтернативы панкам и металлистам можем предложить 12 декабря классическую музыку. В ЦКМ с творческим визитом приедет блистательный виолончелист Александр Князев. В его исполнении прозвучит Симфония-концерт для виолончели с оркестром ми минор Сергея Прокофьева, дирижер — Артем Маркин. Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки, их цена — от 400 до 700 рублей. Концерт начнется в 18.30. Вот какой сюжет об Александре Князеве сняли журналисты владимирской ГТРК год назад.

{source}
<iframe width=»420″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/OLU85jt3MYE» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

13 февраля, в субботу, на сцене Арт-Дворца ждут Макса Коржа — белорусского музыканта, популярного не только у себя на родине, но и за ее границами. Исполнитель эстрадного хип-хопа и обладатель многочисленных музыкальных наград выйдет к публике в 19.00. Презентация нового альбома, любимые треки, супер-свет и супер-звук… Макс во Владимир приедет впервые, и судя по всему, его очень ждут, даже из других городов собираются приехать на это выступление. Как сообщают организаторы, билеты продаются полным ходом — по 900 рублей на танцпол, по 1500 на балкон. А вот, собственно, из-за чего весь ажиотаж.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/BNRAr5PYBsk» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Back to top button
Close
Close