ЖизньОбщество

Прикрылись не со всех сторон

Прослушать новость:

На днях мы уже поднимали тему о странных работах по благоустройству, которые ведутся во Владимире. Горожане обратили внимание, что на Добросельской красят дома и гаражи — правда, не со всех сторон. Фотографии свежепокрашенных объектов появились в интернете. Пользователи всемирной паутины делали выводы, что таким образом, вероятно, власти готовят город к приезду президента России.

Впрочем, уже выяснилось, что Владимир Путин к нам пока не собирается. Тем не менее, работы по трехсторонней покраске домов продолжаются — об этом нам рассказал вчера один из наших читатель. Речь шла о нескольких домах по улице Лакина. Но к чему теперь все эти «потемкинские деревни» в городе Владимире?

За комментариями мы обратились в городское управление по связям с общественностью и СМИ. Там нам пояснили, что позиция главы администрации такова – город должен выглядеть приятно для туристов не только в центральной части, но и повсеместно. Проезжающие по Пекинке транзитники теперь могут наблюдать из окон своих автотранспортных средств в целом удовлетворительный вид окружающей городской среды.

По информации сотрудников горадминистрации, работы по наведению внешнего лоска проводит городское управление ЖКХ. А там сослались на различные управляющие компании и казенные организации. В случае с домами по улице Лакина вообще никто не смог объяснить, кому принадлежит решение покрасить только те стороны, которые видны с дороги. Есть версия, что это сделано просто из экономии.

Ну а что, горожане должны любить свой город по умолчанию, и не важно, сколько стен у их дома покрашено. Главное,  что проезжающие мимо Владимира теперь увидят, что он чист и благоустроен.

Back to top button
Close
Close