ЖизньОбщество

Более 10 звонков в день — о росте цен на продукты

Прослушать новость:

Почти неделю сотрудники департамента развития предпринимательства, торговли и услуг принимают сообщения жителей региона о подорожании продуктов. «Горячая линия» была организована в связи с тем, что во Владимирской области (да и не только в ней) гречка выросла в цене, а потом пропала с полок некоторых магазинов.

Как рассказали ПроВладимиру в департаменте, в среднем на телефон «горячей линии» ежедневно поступает 10-15 звонков, но бывает и больше. Жители областного центра звонят активнее жителей районов, а сообщения в большинстве случаев касаются гречневой крупы. Хотя жалуются на рост стоимости и других продуктов — «от клюквы до сала». Как долго «горячая линия» будет принимать звонки — не уточняется, потому что «неизвестно как долго будут действовать санкции против нас».

Напомним, что сообщить о росте цен на продукты можно в будни с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 по телефону 8 (4922) 35-42-23.

Тем временем пресс-служба Белого дома сообщает, что в конце минувшей недели состоялось выездное заседание оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков на территории Владимирской области. Были обследованы шесть предприятий розничной торговли областного центра: два магазина международных сетей — гипермаркет «Глобус» и «Спар-Владимир», два магазина федеральных сетей — «Магнит» и «Пятёрочка», два магазина локальных сетей — «Квартал» и «Дом мяса».

В ходе проверки выяснилось, что в указанных магазинах гречка есть, продается по цене от 44,43 руб. до 94,67 руб. за кг. Стоимость ее будет снижаться, потому что ажиотажный спрос на этот продукты создан искусственно, дефицита нет и в обозримом будущем не предвидится — подчеркивают в департаменте.

Back to top button
Close
Close