Реклама
ВластьОбщество

Гаражные перспективы

Прослушать новость:

Администрация города начала активное движение в вопросе уборки незаконных гаражей. Со стороны чиновников инициатива разобраться с чужим имуществом, неправомерно занимающим участки земли, объясняется интересом к этой самой земле, которую можно реализовать на благо города.

Проблема острее всего стоит во Фрунзенском районе, там зафиксировано около 3000 незаконных гаражей. Всего же по городу установлено более 5600 нарушений использования земли, из них за 2014 год ликвидировано только 150.

Как рассказали в пресс-службе администрации, вопросами выявления и вывоза незаконных гаражей занимаются специальные комиссии, созданные при районных администрациях. В комиссии входят сотрудники полиции, члены комитета территориального общественного самоуправления, депутаты горсовета и представители районной власти. Их задача — установить владельца, если это возможно, и найти компромиссное решение. В общем, чтобы все по закону.

При этом пользователи владимирского форума Wec.ru пишут, что некоторые владельцы не получают соответствующего уведомления, и в один «прекрасный» просто не находят свой гараж на прежнем месте. Например, на выезде из города в сторону Нижнего Новгорода довольно шустро убирают жестяные коробки. Знающие люди говорят – там будет гостиница, другие, еще более сведущие, утверждают – автосалон.

Мы пытались узнать в администрации Фрунзенского района, что происходит с гаражом, если его убирают в отсутствии владельца, и куда можно обратиться в случае пропажи имущества. Но не все просто в этом мире, и общение с чиновниками не исключение. Заведующий отделом ЖКХ Владимир Мельников отказался даже выслушать вопрос. Всем, кто последует нашему примеру, желаем удачи.

Четких планов о строительстве парковок или же официальных гаражей у администрации, кажется, нет. Те, кто хранил свое автотранспортное средство в неположенном месте, видимо, будут вынуждены переставить его в другое неположенное место, например, во двор дома, где и без того уже сформирована «выставка» подержанных авто.

В целом же инициатива по вывозу гаражей прекрасна. Внешний вид у города будет лучше, от территорий, которые удастся реализовать, в казну пойдет прибыль. Правда, если темп останется прежним — «примерно по 150 в год», то все гаражи удастся убрать лет за тридцать с небольшим.

 

Реклама

Back to top button
Close
Close