Жизнь

Первые огни Нового года (фото)

Прослушать новость:

Город начал готовиться к встрече Нового года еще до прихода зимы. В парке Липки залили каток, правда, еще не до конца, но прогуливаться по парковым аллеям уже невозможно. Во-первых, скользко, а во-вторых, все входы в парк перекрыты сеткой и решетками.

Над Большой Московской, на участке от Золотых ворот до Гагарина, растянули гирлянды с условным названием «Звездное небо» (хотя нам нравится больше название «Небо в алмазах»). Подключена пока только половина, но власти уверяют, что на этой неделе работы закончат.

Одними из первых новогодние снежинки повесили у себя на фасаде «сбербанковцы» — на Соборной площади. И практически ежедневно фасады магазинов и питейных заведений в центре вспыхивают новыми праздничными огнями.

«Золотой олененок» появился на крыльце Владимирского исторического музея. Неброский светящийся зверек не сразу-то и заметен, но выглядит празднично и по-новогоднему.

Еще со Дня городобласти над Октябрьским проспектом зависло световое оформление — «Флаг России с гербом Владимира», призванное создавать не только новогоднее, но и патриотическое настроение.

И это только начало. Ранее в городской администрации нам рассказали, что к праздникам Владимир буквально засияет — на новогоднее оформление будет потрачено порядка 11 миллионов рублей. Как известно, что в этом году регион получил статус Новогодней столицы России.

 

Back to top button
Close
Close