Власть

Ещё и двадцать пять

Прослушать новость:

Заместитель главы администрации города Виктор Комиссаров в ходе сегодняшнего брифинга высказался по ряду вопросов, не относящихся к работе управляющих компаний.

«Бигавтотранс» проиграл «Владимирпассажиртрансу» конкурс на маршрут №24 – крупный провал. Автандил Биганов утверждал, что двадцать четвёртый номер приносит такую прибыль, что за счёт неё существуют социальные маршруты. С 18 декабря он отказывается работать на маршрутах 6С, 11С и 12С.

При чём тут №25?
Но комбинация запутаннее. И тут всплывает №25, также вполне выгодный маршрут, проходящий через центр города. Виктор Александрович полностью подтвердил версию о том, что компания потеряет право обслуживать и его. Дело в том, что он шёл в связке с социальным 11С. Отказавшись работать на нём, «Бигавтотранс» теряет право на сцеплённый с ним маршрут.

Как уже писал ПроВладимир, основания для разногласий между автопредприятием и Оранжевым домом весомые. Московский арбитраж рассматривает иски на десятки миллионов рублей: перевозчик пытается доказать, что горадминистрация задолжала ему столько за льготный проезд федеральных льготников. 27 ноября должно состояться заседание по иску на 45 миллионов (ответчик – Минфин, третья сторона – горадминистрация и Департамент транспорта и дорожного хозяйства обладминистрации).

Обыденно
21 ноября комитет горсовета по жизнеобеспечению города поставил рекорд. Были отложены сразу два важных для администрации вопроса – концессия для «Владимирводоканала» и невыплата дивидендов (в горбюджет) «Спецавтохозяйством».

Виктор Комиссаров не считает случившееся чем-то серьёзным, хотя в пятницу страсти были нешуточные:

— Обыденный вопрос. Ничего из ряда вон выходящего. Просто надо знать закон. Акционировать водоканал нельзя. Депутаты не в курсе… Что до перепалки Елены Васильевны (прим. – Е.В. Данилова – заведующая контрольным отделом аппарата горсовета) с Ниной Фёдоровной (прим. – Н.Ф. Панфилова – заместитель начальника секретариата главы администрации), то я в ней не участвовал. Дамы у нас – это дамы.

Единый и единственный
Виктор выступает за присоединение городского «Единого расчётно-кассового центра» (им руководит экс-спикер горсовета Сергей Кругликов) к областному «Единому расчётно-информационному центру»:

— Такая организация может быть лишь одна.

Не многовато ли контролёров?
Чиновник полагает, что городу не требуется контрольно-счётная палата – орган, который будет следить за исполнением бюджета:

— Я не буду говорить, что нам и так тяжело от проверок. Внутренние проверки проходят прозрачно. Решать, конечно, депутатскому корпусу.

Back to top button
Close
Close