ЖизньОбщество

«Мистер Вселенная» и «Краса России» встретились

Прослушать новость:

Сегодня в пресс-центре Белого дома прошла встреча с победителями престижных конкурсов красоты — владимирская красавица Юлия Шелль стала «Красой России 2014» в номинации «Русский образ», а Арсений Поторочин, получивший ранее титул «Мистер Россия Universe 2014», занял почетное третье место на Международном конкурсе «Мистер Вселенная».

Как рассказали конкурсанты, бороться за свои титулы пришлось в одиночку, в смысле — без особой поддержки «в реале». Юлия провела около месяца в Москве, жила, как и остальные участницы, в отеле. Нельзя было общаться с другими постояльцами и уходить из-под надзора сопровождающих сотрудников конкурса. Все силы и внимание уделялись подготовке к выступлениям в конкурсной программе. Связь с близкими и друзьями Юлия поддерживала через интернет. Большую моральную поддержку красавице из Владимира оказали учащиеся гимназии №23, где она преподает историю и обществознание.

Конкурс «Мистер Вселенная», в котором участвовал Арсений, проходил в Эквадоре. В течение семи дней «мистеры» из разных стран должны были продемонстрировать жюри не только свою привлекательность, но и национальную индивидуальность. У Арсения шестилетний стаж в спортивной гимнастике и неплохой опыт участия в мужских конкурсах красоты. По его словам, войти в тройку победителей ему помог нестандартный подход к исполнению дефиле. На презентации своего национального костюма Арсений был в косоворотке и «отплясал казака». А во время пляжного дефиле исполнил страстный танец бачата.

Артистизм Юлии также не остался незамеченным и вошел в историю конкурса «Краса России». Одним из испытаний был творческий номер от участниц — как правило, они читают стихи, поют и танцуют. Юлия выбрала для себя прозу — отрывок из романа Елены Толстой «Адмирал». Исполнить его блестяще помогли занятия в любительских театральных кружках, а также желание удивить и покорить сердца высокого жюри и зрителей. В итоге номер Юлии включили в творческую часть гала-концерта, причем впервые за историю конкурса режиссеры мероприятия приняли беспрекословно прозаичное исполнение, ранее считавшееся не зрелищным.

Как ни странно, но звездные победы практически не поменяли планов молодых людей на будущее. Арсений работает менеджером в крупной туристической организации и в дальнейшем хочет трудиться в этой же сфере. Никаких миссионерских обязательств конкурсы на призеров не накладывают, правда, мировая пресса занесла Арсения в галерею «Икона тела» — придется соответствовать.

Юлия намерена доучить своих гимназистов по крайней мере до конца учебного года. А так у нее есть мечта отрыть свою детскую развивающую школу. Кроме этого, Юле поступило интересное предложение об участии в киносъемках, но это пока секрет. 

Напомним, еще одна наша землячка — Анастасия Трусова, участница конкурса «Краса России-2013», сражается сейчас за звание «Мисс Земля» на Филиппинах. 29 ноября состоится финал конкурса. Мы болеем за Анастасию и надеемся, что высокий титул достанется именно нашей красавице.

Back to top button
Close
Close