Культура

КиноДекабрь: не «Хоббитом» единым…

Прослушать новость:

Согласно рейтингам киносайтов, самой ожидаемой премьерой первого месяца зимы и последнего месяца 2014-го года станет «Хоббит». Но и кроме этого фильма зрители найдут что посмотреть в кинотеатрах. Причем чем ближе к Новому году, тем сказочнее и веселее будут сюжеты. Мы вновь подготовили краткий обзор киноновинок на следующий месяц.

И начнем, пожалуй, с фильма «Джон Уик», который расскажет нам историю бывшего наемного убийцы. Сюжет — классика жанра: главный герой давно живет размеренной жизнью, но в силу обстоятельств вынужден вновь вспомнить навыки киллера. А все потому что преступники крадут его любимый «Мустанг» 1969 года и убивают милого песика Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Нельзя не сказать, что главную роль в этом триллер-боевике исполнил Киану Ривз. И еще следует отметить, что некоторые россияне этот фильм уже успели посмотреть — российская премьера назначена на 4 декабря, но мировая состоялась на два месяца раньше. Так вот, отзывы противоречивые. Но если Киану вам мил и вы любите экшн/мочилово, то, можем предположить, кино не разочарует.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/C4kP-UPeHa4″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Тем, кто любит страшилки, да еще и на египетскую тематику, рекомендуем купить билеты на «Пирамиду». Да, снова группа американских археологов раскопает пирамиду, но на этот раз находящуюся под тоннами песка. В результате исследователи найдут вход в мистическую обитель, где хранятся древние познания. А заодно там же обитают призраки и духи, с которыми и предстоит встретиться героям. Слоган фильма — «Живым не уйти». Ну, посмотрим. Премьера — 4 декабря.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/Zz5f7ic9NvM» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

В тот же день ждем российскую премьеру — фильм «Любит не любит», с участием таких звезд отечественного кино, как Светлана Ходченкова, Максим Матвеев, Юрий Колокольников, Максим Виторган. Жанр фильма определен как романтическая комедия — главный герой по имени Алексей собирается жениться на Алене, но накануне знакомится с журналисткой Ирой. В итоге Леше предстоит выбирать между спокойной жизнью и красочным, безумным будущем. Можем добавить, что фильм снимали в Москве, Санкт-Петербурге и Париже.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/QBodM1mwacY» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

И снова Светлана Ходченкова. 4 декабря состоится премьера еще одного фильма с ее участием — «Василиса». Тут сюжет разворачивается в начале 19 века, во времена вторжения Наполеона в Россию. На фоне этой войны и развивается любовная мелодрама между дворянином и крестьянкой Василисой. Заметим, что изначально фильм снимался как телесериал, и кто-то, вероятно, даже успел посмотреть его на телеэкранах. Видимо, эти «кто-то» и оставили не слишком лестные отзывы на киносайтах — актрису ругали за несоответствие образу крестьянки, режиссера — за ляпы в историческом сюжете… Но выбор «смотреть или не смотреть» — разумеется, за вами.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/uqxcP3g14JE» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Та-да-да-дааам! Вот так вот мы и добрались до самой ожидаемой премьеры декабря, до третьей и заключительной части трилогии «Хоббит». Если кто не в курсе, то изначально планировалось всего два фильма о хоббите, но в июле 2012 года было принято решение разбить второй фильм еще на две части. Благодаря этому мы сегодня и считаем дни до премьеры. Отметим, что в апреле 2014-го режиссер Питер Джексон объявил, что 3-я часть будет называться «Битва пяти воинств», ведь именно эпичному сражению будет уделено основное внимание. В качестве интересного факта можем сообщить, что актеры, снимавшиеся в фильме, забрали часть реквизита себе на память: Мартин Фриман оставил себе меч Бильбо и протезные уши, Ричард Армитедж сохранил меч Оркрист, а Ли Пейс — эльфийский меч своего персонажа. В общем, ждем 11 декабря!

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/fxGC0C-u9V8″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Настало время мультиков от Диснея — начиная с 18 декабря в кинотеатрах покажут анимационную сказку «Феи: Легенда о чудовище». Это поучительная история о веселой и талантливой фее Фауне, которая считает, что нельзя судить о ком-либо по его внешнему виду. И потому дружит с таинственным существом громадных размеров, которое зовут Чудовище. Конечно же, согласны с феечкой не все, а значит, главных героев мультфильма ждут захватывающие приключения. Детям, и в особенности девочкам, мульт должен понравиться.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/eDPoeZbeKls» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Поклонников Астерикса и Обеликса в декабре вновь ждет встреча с любимыми героями в французском мультфильме «Земля богов». Между прочим, это будет первый мульт этой серии в формате 3D. Знаменитые персонажи продолжат борьбу с Цезарем, который во что бы то ни стало решил расправиться с неукротимыми галлами. Для этого Цезарь приказывает построить вокруг деревни Астерикса новый Рим — Землю богов. К чему это приведет — смотрите с 18 декабря.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/eedovederd8″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Фильм «Вычислитель» с Евгением Мироновым в главной роли тоже ждем на киноэкранах с 18 декабря. В основу легла повесть российского писателя-фантаста Александра Громова. Вот как описан сюжет фильма в интернете: «Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя…»

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/7lPCvXCjtVk» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Ёлки, с 25 декабря снова в кинотеатрах «Ёлки». На этот раз с уточнением — «Ёлки 2014». Согласно анонсу, зрители с легкой руки режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова окунутся в рождественскую атмосферу столетней давности: декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы, титулованные дворяне, обычные крестьяне, прогрессивные поэты… Кое-что, конечно, было по-другому век назад, но ждали праздник так же, как и сегодня. Об этом, собственно, и фильм. Рекомендуем любителям комедийных драм и драматических комедий, а также поклонникам Константина Хабенского, Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Александра Домогарова (младшего), Владимира Гостюхина и прочих отечественых знаменитостей.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/BbdxIr3-5ts» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Завершит наш кинообзор фильм «Чем дальше в лес», премьера которого назначена на 25 декабря уходящего года. Музыкальную сказку сняли по следам одноименного мюзикла, причем об его экранизации задумывались с начала 90-х годов прошлого века. И вот, свершилось. Сюжет по-настоящему сказочный: Золушка мечтает попасть на бал, Джек хочет, чтобы корова Беляночка давала молоко, его Мать желает богатства, Красной Шапочке нужен каравай хлеба, чтобы отнести его Бабушке, а Пекарь, проклятый Ведьмой, вместе с женой горюет оттого, что у них нет ребенка. Ведьма тем временем хочет вернуть себе молодость и красоту, и потому обещает снять проклятье с Пекаря, если он добудет ей составляющие для волшебного напитка: корову, белую как молоко, плащ, красный как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза и золотые туфельки… Интересно, что на роль Ведьмы рассматривались Николь Кидман, Кэтрин Зета-Джонс, Пенелопа Крус, Кейт Уинслет… а в итоге отрицательного персонажа доверили Мэрил Стрип.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/TK8H05JXH1o» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Back to top button
Close
Close