ЖизньОбществоПроисшествия

Суд временно закрыл платное отделение роддома №2

Прослушать новость:

Сервисное отделение родительного дома №2 (платное, в котором мамы лежат вместе с новорожденными) закрыто на 30 суток. Такое решение вынес Ленинский районный суд.

Как сообщает сайт Роспотребнадзора, неделю назад специалисты провели эпидемиологическое обследование ГБУЗ ВО «Родильный дом №2 г. Владимира». Причиной стали поступившие в ведомство сообщения о заболеваниях, вызванных золотистым стафилококком.

Начальник отдела эпиднадзора Надежда Говорухина пояснила ПроВладимиру, таких сообщений было два. Что касается золотистого стафилококка, то он провоцирует целый ряд болезней.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора составили протокол по ст. 6.3 КоАП РФ — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».

В итоге был введен временный запрет деятельности сервисного отделения роддома — сроком на 5 суток. А 25 ноября суд вынес постановление о приостановлении работы отделения еще на 30 суток.

Сайт Ленинского районного суда поясняет это так:
«В деятельности ГБУЗ ВО «Родильный дом № 2 г.Владимира» выявлены нарушения санитарного законодательства, а именно в 3 (сервисном) отделении неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, в родовой 3 отделения, а также в санитарной комнате используется изношенная мебель, в помещении для свиданий с родственниками установлена мебель с обивкой из ткани».

При этом отмечается, что представитель роддома факт выявленных нарушений не оспаривала, пояснив, что сейчас сервисное отделение закрыто на ремонт, который продлится до конца 2014 года, и предпринимаются все возможные меры к устранению нарушений.

Для чего сотрудники Роспотребнадзора выехали с проверкой в закрытое на ремонт отделение — не очень понятно. Подчеркнем, что уже 27 ноября информация о проверке с сайта ведомства была по каким-то причинам удалена.

Back to top button
Close
Close