Реклама
ЖизньКультураОбщество

До Победы и после: Общественная палата собирает фотоархив

Прослушать новость:

Владимирцев, да и россиян вообще, приглашают присоединиться к акции, инициатором проведения которой выступает Общественная палата РФ. Суть — в создании цифрового интерактивного архива фотографий времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода вплоть до наших дней. Приурочена акция к 70-летию Победы, а итогом должно стать многочасовое слайд-шоу на основе этого архива.

Презентация проекта состоится в рамках Всероссийской акции «Мы не были на той войне…», на современной площадке Мультимедиа Арт Музея Москвы. Собранные фотографии будут транслироваться на стену в темном помещении под музыку военных лет. Ожидается, что за весь период проведения выставки фотографии посмотрят более 30 тысяч человек.

Кроме того, в дни празднования 70-летия Великой Победы публичная демонстрация слайд-шоу должна состояться во всех регионах страны. Правда, как сообщили ПроВладимиру в областной ОП, площадка, на которой можно будет устроить демонстрацию, пока не определена. Но еще есть время ее найти. Посмотреть цифровой архив фотографий можно будет и на сайте Общественной палаты РФ.

К фотографиями предъявляются определенные требования — нужно, чтобы они были не портретными, а художественными, сюжетными, изображающими определенные моменты из жизни солдат, тружеников тыла, моменты боевых действий. На снимках поствоенного периода должны быть изображены те же люди или тот же человек, что и на фото военного периода. И продемонстрирована жизнь после войны — участие в Параде Победы, сцены из семейной жизни с детьми, внуками.

Также нужно рассказать историю участника военных действий, изображенного на фотографии. Повествование может вестись либо от первого лица, либо от лица родственников. В истории должны быть отражены факты о семье героя, о его роли во время Великой Отечественной войны, о его деятельности во время войны и в послевоенный период. Записать воспоминания мжно на диктофон или предоставить в обычном текстовом файле формата Word.

Фотографии и истории от владимирцев областная Общественная палата будет собирать до 30 января. От нашего региона, как и от других, ждут всего 150 фотографий, из которых 75 касаются периода Великой Отечественной войны и еще 75 — послевоенного времени до наших дней. Подробности можно узнать на сайте ОП или по телефону 33-53-89.

Отметим, что уже два года подряд во Владимире, в День Победы, проходит патриотическая акция «Бессмертный полк», во время которой горожане идут по центральным улицам с фотографиями своих родственников — ветеранов Великой Отечественной войны. О впечатлениях участников акции читайте здесь.

Реклама

Back to top button
Close
Close