ВластьЖизнь

Городу и губернатору – подтянуться

Прослушать новость:

В первый день первого зимнего месяца предлагаем читателям ПроВладимира ознакомиться с результатами нескольких рейтингов, которые затрагивают город и область.

Наиболее достоен внимания «Город России. Национальный выбор». Конкурс проводится уже в третий раз. В 2012-ом лидировал Смоленск. Владимир тогда пришёл к финишу 33-им. В прошлом году на высшую ступень пьедестала взошли Чебоксары, а наш город улучшил свой показатель на 8 позиций, став 25-ым.

Сейчас ситуация выглядит гораздо хуже. Пока Владимир занимает лишь 59-ое место (1911 голосов), правда, обгоняя при этом Москву. Явный фаворит – Хабаровск (179776 голосов). При таком раскладе нам на победу или попадание в топ-5 рассчитывать не приходится, а вот улучшить свои позиции можно. Дата окончания голосования – 30 декабря 2014 года. Так что есть время подтянуться.

Что касается губернатора Светланы Орловой, то были обнародованы итоги замеров «Главы регионов в сфере ЖКХ» («Медиалогия»). Рейтинг рассчитан по количеству упоминаний в связи с коммунальными вопросами. Всех превосходит (с огромным отрывом) Сергей Собянин. Соседи из Нижнего Новгорода также преуспели – «бронза» у Валерия Шанцева. Светлана Юрьевна довольствуется 30-ым местом, потеряв 3 пункта.

Самая беспросветная ситуация для хозяйки Белого дома наблюдается в «Рейтинге активности глав субъектов РФ в блогосфере» («Национальная служба мониторинга»). Орловой официально нет в Twitter, LiveJournal, Instagram и Facebook, оттого её показатель – абсолютный ноль. Скрашивает её положение тот факт, что 43 из 85 руководителей российских регионов избегают социальных сетей. В противовес им Рамзан Кадыров (Чечня) и Игорь Кошин (Ненецкий АО), напротив, просто-таки фонтанируют твитами и постами.

Back to top button
Close
Close