ВластьЖизньКультураОбщество

Дед Мороз про нас не в курсе

Прослушать новость:

Многие уже слышали, что Владимир получил звание Новогодней столицы наступающего года. Государство обещало помочь копеечкой в проведении зимних торжеств, кроме этого предполагается приток туристов на новогодние каникулы, но самое приятное — Владимир будет еще светлее и краше в году уходящем и наступающем. Одним из главных подарков, который анонсирует городская и областная администрация, станет визит главного Деда Мороза страны в канун новогодней ночи. Уже готов предварительный план, в котором почасово указано расписание передвижения главного волшебника.

Но кого администрация считает главным по ёлкам? На официальном сайте Деда Мороза опубликована новость о том, что он де уже отправился в свое новогоднее путешествие. Кстати, начал Мороз Иванович с Сочи, где должен был пересечься с «нашими по туризму» от областной администрации, участвовавшими там, в туристическом форуме. Пересекся или нет, информации пока не поступало, однако, в расписании у Деда Мороза Владимир не значится. Зато значится Вологда, которая и является действующей Новогодней столицей России на этот, пусть уже и заканчивающийся год. Также указано, что сам новогодний праздник Дедушка будет встречать у себя дома, в Великом Устюге. 

Мы обратились в резиденцию Деда Мороза за комментариями. И вот, что выяснилось:

О новогоднем статусе нашего региона там, конечно знают, но официального приглашения, ни от Владимира, ни от Суздаля они не получали. Может быть, есть еще какой-то Дед Мороз, который находится в звании главного по стране, поинтересовались мы. Но нам ответили, что Главный Дед Мороз России это Великоустюжский старец, однако, у него есть штат помощников, так как со всеми делами Дедушка не справляется. Что до корректировки планов и возможного встраивания Владимира в маршрут новогоднего волшебника, в пресс-службе Мороза сообщили — все обсуждаемо. 

Кого хочет пригласить администрация нам на 31 декабря, мы узнаем уже сегодня и обязательно об этом расскажем.  

Back to top button
Close
Close