ЖизньОбщество

Владимирцы ставят оценки врачам

Прослушать новость:

Недовольны своим участковым врачом? Приходится занимать очередь в 6 утра, чтобы записаться на прием к специалисту? А может, наоборот, поражены чуткостью и внимательностью медиков в поликлинике? Поставьте оценку медучреждению, помогите сформировать независимый рейтинг медорганизаций региона.

Высказать мнение по поводу качества медуслуг в амбулаторных условиях или в стационаре предлагает департамент здравоохранения. Для этого нужно заполнить анкету онлайн — указать медучреждение региона, в котором пришлось обслуживаться, отметить, легко ли было записаться на прием, оценить вежливость персонала, удовлетворенность оказанными услугами и так далее. Предполагается, что исследование поможет выявить недостатки в работе лечебно-профилактических учреждений и принять меры.

Как пояснили ПроВладимиру в департаменте, опрос владимирцев проводится по инициативе Общественного совета по здравоохранению при губернаторе (напомним, он был создан чуть больше года назад) Результаты обнародуют уже в следующем году.

Пока же известны результаты подобного опроса за 1-е полугодие 2014 года. Если говорить про медобслуживание в амбулаторных условиях, то опрашиваемые выражали недовольство долгим (более 15 минут) ожиданием в очереди. А пациенты стационаров оказались недовольны необходимостью оплачивать за свой счет дополнительные диагностические исследования. Зато у них же нет никаких претензий к пребыванию в медорганизации в ночное время. Высокие оценки владимирцы поставили также в графе, которая касалась удовлетворенности действиями персонала медорганизаци по уходу.

Back to top button
Close
Close