ВластьОбщество

24-й остается у троллейбусников

Прослушать новость:

Накануне Владимирское УФАС рассмотрело жалобу ОАО «БигАвтоТрансПлюс» на действия конкурсной комиссии горадминистрации. По мнению пассажироперевозчика, при проведении конкурса на обслуживание автобусного маршрута № 24 комиссия нарушила порядок, допустив к участию ОАО «Владимирпассажиртранс».

Антимонопольщики вынесли свой вердикт – жалоба является необоснованной. То есть, с 18 декабря компания Биганова прекращает работу на 24-м маршруте и он переходит в ведение троллейбусников.

Ранее перевозчик грозился при таких обстоятельствах уйти и с маршрутов 6С, 11С и 12С, так как они не прибыльные и компенсировались за счет доходов популярного 24-го. Сегодня же Автандил Арешович отказался давать комментарии, не стал говорить ни про социальные маршруты, ни про будущее компании вообще.

В городской администрации и во «Владимирпассажиртрансе» по указанному поводу пока тоже не распространяются. Однако некоторое время назад замглавы администрации города Виктор Комиссаров предположил, что если компания Биганова уйдет с маршрута 11С, то сцепленный с ним 25-й маршрут тоже потеряет своего нынешнего владельца.

Отметим, что передел владимирского рынка пассажироперевозок вошел в лонг-лист премии «ПроИтоги-2014» как одно из важных событий уходящего года.

 

Back to top button
Close
Close