ВластьОбщество

«Число зверя» и 70% больных мужчин

Прослушать новость:

Общественная палата региона провела последнее заседание в этом году. В апреле 2015 года истекает срок полномочий нынешнего состава. Было подписано соглашение об информационном сотрудничестве с Главным Управлением МЧС по Владимирской области и рассмотрены отчёты комиссий ОП. «Чернобылец» Юрий Чайковский получил награду от обладминистрации из рук Риты Шляховой, председателя Комитета общественных связей и СМИ Белого дома.

Пресса получила приглашения на мероприятие, но председатель ОП Наталья Юдина сходу сообщила, что в повестке дня не содержится ничего такого, что может вызвать широкое обсуждение. Для чего тогда звали?

Валентина Бородина рассказала про мужчин (старше 65 лет), 70% которых имеют урологические заболевания, и съезд женщин за мир, в котором принимали участие представительницы России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Польши. Валентина Дмитриевна настаивает на выделении бюджетных средств на программу духовно-нравственного воспитания, разработанную данной организацией. Когда владелице ЦУМа напомнили ещё и о Форуме отцов, то она не могла не похвалиться. Встречу ведь проводил  «Владимирский областной союз женщин», главой которого является Бородина. Возмутило её, что в адрес форума поступили «язвительные» отклики от ряда СМИ.

Повествование Галины Есяковой было посвящено противодействию застройке соснового бора в Покрове (Петушинский район). Борьба закончилась успешно: разрешение на строительство было отменено, а территория признана парковой зоной. В Камешковском районе сражались с собственником, который на своём участке разместил летний лагерь скота на 200 голов и заливал соседей стоками. Были также проверены недропользователи по всей области. Что до Владимира, то у нас комиссия ОП под руководством Галины Викторовны занималась проблемой Казанского родника, провела общественные слушания по зелёным насаждениям общего пользования. Общественница пригласила всех на конференцию «Сохранение природного и культурного наследия Владимирского края», которая состоится на базе ВлГУ 11 декабря.

Маргарита Малахова говорила про помощь беженцам и патриотическое воспитание. Надежда Сухарникова анонсировала подписание трёхстороннего соглашения между Белым домом, профсоюзами и работодателями. Оно коснётся оплаты труда как бюджетников, так и тех, кто работает в частных предприятиях. Надежда Александровна заявила, что подпадающие под сокращение сотрудники «Автоприбора» будут защищены.

Самые эпические моменты были связаны с отчётом председателя комиссии ОП по правам человека Лины Якушевой. Она привела пример жалобы от граждан, которые полагают, что паспорт содержит «число зверя», потому не желают его получать. Особо Лина Васильевна остановилась на обращении по поводу потенциальных угроз от нанотехнологий. Из него она сделала вывод, что необходимо осуществлять общественный контроль за научно-техническим прогрессом. Учёные, держитесь!

Back to top button
Close
Close