Общество

Спасский холм украсят к Новому году

Прослушать новость:

Городская администрация приняла решение о том, как украсить новую смотровую площадку на Спасском холме к Рождеству и Новому год. Как рассказал ПроВладимиру начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, историческое место решили оформлять празднично, но просто и лаконично:

— Ничего лишнего не будет, чтобы не разрушить те акценты, что есть уже сейчас. Прекрасный вид на Успенский собор — вот главное украшение Спасского холма. Так что либо будут слегка декорированы «пушкинские» фонари, либо гирляндами очертят линии чугунной ограды вдоль Патриаршего сада и забора у скамьи со сказочными персонажами.

По словам Александра Арнольдовича, были и другие варианты — завесить все сверкающим гирляндами. Но глава горадминистрации Андрей Шохин выступил против аляпистости.

Пока украшение Спасского холма не началось, но точно известно, к какой дате оно должно закончиться — весь город должен быть оформлен по-новогоднему к 15 декабря.

Как стало известно на днях, новой смотровой площадке в Новый год уготовлено свое мероприятие — там Дед Мороз (не из Великого Устюга, но почему-то тоже главный) с владимирцами и гостями города будет рисовать картину.

Back to top button
Close
Close