Общество

«Мы не оппозиция»

Прослушать новость:

Пресс-конференцию местного отделения политической партии «Народ против коррупции» владимирские СМИ вниманием, прямо скажем, обделили. И журналистов в пресс-центре «Комсомолки» сегодня было меньше, чем партийцев, разместившихся за столом. Может, просто опоздали организаторы с проведением мероприятия, накануне-то отмечался Международный день борьбы с коррупцией. А может, и такой инфоповод бы не помог, потому что мало кого интересуют непарламентские политические партии.

Краткий экскурс в историю для присутствующих провел председатель регионального отделения партии Вячеслав Тихенко — рассказал, что первый съезд партийцы провели два года назад, а местное отделение зарегистрировали в ноябре 2013-го. За год число членов партии «Народ против коррупции» выросло во Владимирской области… до 27 человек. Правда, участники пресс-конференции не считают, что это плохой показатель. Объясняют это просто — нет задачи всех подряд в партию принимать. Не количество людей важно, а качество.

— Нужен подбор людей, тщательный подбор, чтобы эти люди не напортили ничего, – пояснил Вячеслав Тихенко.

Активист партии и руководитель НКО «Дом Солнца» в защиту прав и свобод граждан Егор Сигунов высказался так: непарламентских партий сейчас много, и у всех, казалось бы, грамотные программы, но народ все равно голосует за уже известные названия. А «Народ против коррупции» соберет под своими флагами только тех, кто реально будет отвечать за те цели и задачи, которые ставит перед собой. Защитник прав и свобод граждан добавил, что по всей стране число членов партии составляет 400 тысяч человек. Это в 62 регионах России, где зарегистрированы отделения.

Может, вы и не слышали до сих пор о партии «Народ против коррупции», но это не значит, что ее члены не вели деятельность. Оказывается, в течение года они занимались не самопиаром, а изучали проблемы, с которыми сталкиваются жители области. Но основе полученной информации и будет вестись дальнейшая работа. Кроме того, партийцы ездили в январе прошлого года в Москву на митинг в поддержку братьев-украинцев, в апреле провели автопробег, посвященный Дню космонавтики, а в мае поучаствовали в мероприятиях ко Дню Победы.

Сейчас члены партии держат на контроле два основных вопроса: первый касается ситуации с «БигАвтоТрансом» (потому что интересы перевозчика нарушаются), а второй — вывоза мусора от образовательных учреждений (на руководство давят, чтобы договоры заключались с «Чистым городом», хотя у других компаний тарифы ниже). Совсем скоро у местного отделения партии откроется приемная по адресу ул. Вокзальная, 3а. А по телефону 60-09-44 или по электронной почте vladimir@party-npk.ru связаться с партийцами можно уже сейчас.

Уделили на пресс-конференции некоторое время и губернатору Светлане Орловой — в смысле, назвали ее «очень лояльным и грамотным руководителем области». По словам Егора Сигунова, благодаря ей в регионе могут существовать вместе самые разные партии, никого не душат и не давят. К слову, оппозицией участники пресс-конференции себя не считают и решительно заявляют, что создавались в помощь президенту Путину.

А еще члены партии «Народ против коррупции» не скрывают, что собираются участвовать в выборах. Каким образом планируется преодолевать муниципальные фильтры — четкого ответа не прозвучало. Но партийцы, похоже, уверены, что у них получится доказать свою значимость другим партиям, и те их поддержат.

Back to top button
Close
Close