ВластьОбщество

«Волгабасы» есть – заправок нет

Прослушать новость:

По улицам Владимира сегодня проехались новые автобусы на газомоторном топливе — на вереницу белых «Волгабасов» обратили внимание пользователи Твиттера. Впрочем, выяснилось, что у нас эти газомоторы не задержатся. Как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, 13 автобусов марки «Волжанин 4298 Ритмикс» (22 посадочных места), область закупила по программе софинансирования Минэнерго. Теперь их передадут в бессрочную аренду районным АТП. 

7 единиц техники отправятся в Муром, 4 — в Ковров. Причем в Коврове нет газовых заправок, и обеспечение автобусов топливом будет осуществляться при помощи передвижной заправочной станции. Еще 2 единицы получит Камешково, там автобусы будут перевозить пассажиров во Владимир, здесь же и заправляться.

В администрации надеются, что скоро в районах появятся газовые заправки и топливная проблема будет решена. В ближайшее время область намерена закупить еще 70 газомоторных автобусов и 18 единиц коммунальной техники — тоже по программе софинансирования.

Часть автобусов из новой партии снова поедет в районы, а часть останется во Владимире. Обладминистрация рассматривает две модели – «Волгобас 5270 G-0000010» (такие сейчас ходят по 34 маршруту) и уже упомянутый выше «Волжанин 4298 Ритмикс». 

Back to top button
Close
Close