Реклама
ВластьОбщество

За инженеров и Путина!

Прослушать новость:

Третье заседание нынешнего созыва Молодёжной думы началось с политинформации в исполнении вице-спикера Заксобрания Ольги Хохловой.

Задавшись вопросом, в какое время мы живём, руководительница областных «единороссов» выступила в роли финансового аналитика. Выступила так, как умела:

— Нефть падает, евро и доллар растут. Не стоит этого пугаться…

Ольга Николаевна полагает, что нынешнее непростое время очень важное, т.к. даёт толчок развитию страны. Место Ильича в риторике представителей «партии власти» (бывших комсомольцев и членов КПСС) занял Путин. Хохлова призвала молодых парламентариев отслеживать все выступления главы государства.

Курс на импортозамещение и промышленный прорыв, естественно, должен привести к смене приоритетов. Зампред ЗС говорила о востребованности инженеров, а не юристов, экономистов, менеджеров, маркетологов. Ольга Хохлова должна быть в курсе того, что без качественного школьного физико-математического образования такие специалисты не появятся. По этой причине для многих, как говорится, поезд уже ушёл. Приманкой для молодёжи, судя по речи Ольги Николаевны, должны стать светлые цеха, новые «половые покрытия», станки, высококвалифицированные рабочие.

Депутат Молдумы Алеся Нестерович обратилась с инициативой введения института дублёрства: за каждым депутатом ЗС закрепить молодого парламентария. Помню, когда входил в областной Молпарламент второго созыва, такое начинание провалилось из-за пассивности именно молодёжи, а не старших коллег.

Андрей Фатеев (делегат от Молдумы в Молодёжной палате при Совфеде, депутат Муромского окружного Совета народных депутатов) и Иван Осипов (представитель от Молдумы в Молодёжном парламенте при Госдуме) кратко рассказали о работе на федеральном уровне. Была совершена попытка внести в Трудовой кодекс понятие «вакантная должность» и запретить курение за рулём. Здесь, в области спешным мероприятием была признана массовая регистрация молодых людей на портале госуслуг.

Председатели профильных комитетов отчитывались об акции «Говори по-русски правильно», о популяризации антитабачного законодательства («Брось сигарету – возьми конфету!»), о футбольной команде Молдумы.

Заметными проектами были «Школа грамотного вождения» (проведено 5 занятий, 80 участников в возрасте от 18 до 55 лет), «Знаю. Помню. Дорожу», «Чистый пляж», «Молодёжь России за сохранение исторического наследия». В дальнейшем будут реализовываться инициативы «Работа – каждому», «Азбука юного велосипедиста», «Молодёжное ТВ 33 регион» и др.

Депутат Молдумы и региональный лидер движения «СТОПНАРКОТИК» Илья Зотов лоббирует поправки в федеральный закон. В соответствии с ними можно будет проводить контрольные закупки наркотических веществ, чтобы затем их внести в список запрещённых.

Под занавес Молдума приняла заявления о сложении полномочий от ряда коллег и обсудила рейтинговую систему для самих себя: исключать из органа тех, кто не отличается активностью.

Реклама

Back to top button
Close
Close