Реклама
Жизнь

Домовитые сограждане

Прослушать новость:

Институт общественного мнения «Анкетолог» опубликовал результаты очередного опроса, затрагивающего бытовые аспекты. Социологический центр заинтересовался тем, сколько времени соотечественники проводят дома.

Измерения проводились в интернете, поэтому стоит учитывать, что их итоги сложно распространять на всё население. Получилось весьма любопытно.

По рабочим дням 24% проводят дома от 16 до 24 часов в сутки. На самом деле, небольшая цифра, образуемая за счёт домохозяек и пенсионеров. Загадку представляют собой, те 28%, кто сидит в квартире по 12-15 часов. Неужели в нашей стране столько фрилансеров, игроков на бирже и прочих специалистов, котором вовсе не надо быть в офисе, добираться до него и тратить время на обратную дорогу? Такие проценты особенно странно выглядят, если не забывать, что многие имеют отношение к торговле и сфере услуг, где о 8 часовом рабочем дне можно только мечтать.

Что до выходных, то здесь поражаться нечему. Диванное времяпрепровождение выходит абсолютным победителем. 58% предпочитают находиться дома от 16 до 24 часов. При этом в два раза (с 2 до 4%) вырастает доля граждан, которые затрудняются ответить на вопрос. Возможно, в эту группу входят как раз те, кто с вечера пятницы и до воскресенья пребывают в забытьи.

С выходными днями всё более-менее понятно. Если человек впахивал всю неделю, то ему уже не хочется двигаться. Лучше поспать подольше, расслабиться. Если, напротив, распорядок размеренный, то ведущую роль играет привычка. Смотреть телевизор куда проще, нежели ходить по выставкам, концертам, заниматься спортом.

Всё-таки представляют интерес данные по будням. Хотелось бы у вас, уважаемые читатели, также узнать, в течение какого времени вы находитесь дома на неделе?

Реклама

Back to top button
Close
Close