ОбществоПроисшествия

Беляков предлагает следить за педофилами с помощью ГЛОНАСС

Прослушать новость:

Член Совета Федерации от Владимирской области, справедливоросс Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается отслеживать перемещение педофилов-рецидивистов посредством системы ГЛОНАСС. Для этого на лиц, осужденных ранее за соответствующие преступления, планируется надевать специальные несъемные браслеты. Также автор закона выступает за создание единой базы лиц, страдающих педофилией и совершивших нападение на несовершеннолетних.

— Статистика показывает, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, в 97% случаев уже в течение первого года после освобождения совершает повторное нападение на ребенка, — цитирует пресс-служба «Справедливой России» Антона Белякова.

Сенатор сообщил, что в настоящее время в российском законодательстве не содержится комплексных норм, предусматривающих профилактику преступлений сексуального характера, совершаемых в отношении несовершеннолетних. А слежка за педофилами с помощью ГЛОНАСС и создание единой базы педофилов-рецидивистов, по мнению Антона Белякова, позволит снизить количество повторных преступлений в этой сфере.

Член Совета Федерации отметил, что меры по электронному отслеживанию передвижения педофилов применяются в США, Франции, Эстонии и Южной Корее. В России есть опыт использования электронных устройств и системы ГЛОНАСС при назначении наказания осужденным в виде ограничения свободы.

Помимо указанных мер, законопроект обязует органы внутренних дел доводить до граждан информацию о появлении в населенном пункте педофилов, осужденных за изнасилование детей.

Back to top button
Close
Close