КультураОбщество

Фестиваль ораторского искусства: говорим красиво

Прослушать новость:

В минувшие выходные во Владимире прошел первый фестиваль ораторского искусства. Это довольно небольшое по своим масштабам мероприятие охватило учащихся Школы ораторов и простых любителей красноречиво и эмоционально общаться. В красном зале гостиницы «Владимир» высокое жюри, куда входили представители коммерческих структур и храма Мельпомены, выбирало лучших говорунов.

Множество людей в современной действительности испытывают трудности с тем, чтобы четко и ясно выразить свои мысли, эмоции, — рассказала организатор мероприятия Ирина Свирина. Эта проблема особо актуальна в политических и коммерческих структурах. При этом очень мало людей, которые прибегают к помощи репетиторов и пользуются специальными техниками, чтобы повысить свой уровень владения аудиторией. В повседневной жизни умение красиво говорить также полезно, — как минимум, это повышение внутренней культуры.

Собрать всех интересующихся ораторским искусством вместе, — это, пожалуй, главная задача, которая стояла перед организаторами при проведении фестиваля. Мероприятие можно считать пробным, но уже стало ясно, что спрос есть, причем среди владимирцев разных возрастных групп и сфер деятельности. Например, приз зрительских симпатий на фестивале получила пенсионерка Эмилия Адрианова, а гран-при — школьница Мария Пальмова.

Актер владимирской «драмы» Михаил Бабаев провел для всех собравшихся мастер-класс чтецкого искусства. Произведения Чехова и Есенина в необычной интерпретации с колоссальным эмоциональным посылом заставили задуматься о том, что нет пределов совершенству, в том числе и в ораторстве.

Back to top button
Close
Close