Спорт

Скоростное маневрирование в парке «Добросельский» (фото и видео)

Прослушать новость:

Вчера в парке «Добросельский» прошел четвертый, завершающий этап ежегодных соревнований по автослалому. В течение всего года любители и профессионалы состязались в мастерстве фигурного вождения, не щадя свои авто и выкручивая руль на максимум, радуя зрителей виражами и ревом мотора.

Второй год подряд Владимирская областная федерация автослалома проводит открытый кубок по этому виду спорта, и за это время сформировался определенный костяк участников, как из Владимира, так и из соседних областей. Организаторы отмечают некоторый профессиональный рост владимирских водителей, которые подтянули за последнее время свое мастерство. Однако по итогам года в классе «передний привод» все призовые места собрали давние друзья и партнеры по соревнованиям из Нижнего Новгорода. 

У нас в городе нет общедоступной площадки для тренировок или места, где можно просто погонять и подтянуть свое водительское мастерство. Есть школа экстремального вождения, но право использовать учебный полигон стоит недешево. Сейчас каждый из любителей выкручивается как может и использует для наращивания опыта и мастерства любую возможность. Этапы кубка — одна из них. Наверное, кому-то просто удобнее гонять энтузиастов с площадок «Глобуса» и «Бимарта» (зачеркнуто) «Ленты», чем выделить специальное для этого место, — говорят участники.

В будущем руководство федерации надеется провести через комитет спорта возможность присуждать участникам-победителям звания кандидатов и мастеров спорта, но это пока только планы. А так, уже в феврале 2015 года федерация вновь ждет всех на первый зимний этап во Владимире. Место проведения останется неизменным, это площадка в парке «Добросельский».

Итоги вчерашнего заезда и общую таблицу победителей можно посмотреть здесь. А мы поделимся фотками в нашей галерее и небольшим видеофрагментом соревнований. 

Back to top button
Close
Close