КультураОбщество

В «драме» поют про любоф

Прослушать новость:

В областной «драме» состоялась вторая премьера сезона. На этот раз руководство театра пошло на эксперимент и решило удивить зрителей музыкальным спектаклем. Несвойственный для академического театра жанр почти-рок-опера решил освоить с нашими актерами приглашенный из Севастополя режиссер Владимир Магар.

«Эмма и адмирал» — под этим названием авторы скрыли историю судьбы простолюдинки Эммы Гамильтон, которая покорила своей красотой адмирала Горацио Нельсона. Их любовная история вошла в мировую культуру как одна из самых красивых и трагичных. 

Автором литературного материала является известный российский писатель Михаил Рогожин. Он написал пьесу специально для Севастопольского академического русского драматического театра, которым руководит Владимир Магар. Она была поставлена там в прошлом театральном сезоне.

Для труппы владимирского театра подобный материал в новинку, ведь спектакль музыкальный. Поют все. Музыкальным пространством режиссер выбрал творчество группы «Битлз» и можно не искать глубоких судьбоносных связей, просто он большой поклонник их творчества. Михаил Рогожин вычистил в истории все противоречивые моменты, которых, по его словам, хватает и в сегодняшней действительности, оставив лишь «лав-стори двух неординарных людей, которые вот так нашли друг друга». Автор уверен, что тема того стоит, и зритель, приходя на спектакль, не будет страдать и мучиться от сегодняшних проблем, а погрузится на два часа в сказочные взаимоотношения.

Сам спектакль получился простым для восприятия, если слух не идеальный. Главная героиня действительно прекрасна, ее исполняет Ирина Жохова, актриса с большим потенциалом и прекрасным голосом, ей в пару по стати — адмирал Нельсон — Алексей Куликов. Вообще, весь актерский ансамбль подобран ровно и точно. Как рассказывал Владимир Магар, в распределении актеров на роли он не участвовал и доверился в этом вопросе директору театра Борису Гунину. И не пожалел.

Напомним, что в Севастополе Магар поставил точно такой же спектакль. По задумке дирекций двух театров, в будущем планируются взаимные гастроли с этой постановкой. Причем от театров поедет не весь актерский состав, а только часть. Так как спектакли идентичные, то на обеих площадках артистам должно быть легко адаптироваться, и потребуется лишь небольшой прогон, чтобы актеры смогли прииграться друг к другу. Для зрителей же это будет сюрпризом, такие эксперименты не часто устраивают в современном театре.

Back to top button
Close
Close