ЖизньОбщество

Новогодний hand made (фото)

Прослушать новость:

В парке «Дружба» подвели итоги конкурса новогодних игрушек, сделанных своими руками. Жители города, в основном местные «дубровцы», откликнулись на предложение поучаствовать в конкурсе и одарили парк разнообразными поделками.

Выставка из новогодних украшений заняла всю сцену, а оценочная комиссия была сильно озадачена выбором самых лучших из них. Главная победа, как считают в администрации парка, это то, что люди не остались равнодушными к призыву украсить парк. Некоторые поделки достойны выставочных залов и ярмарок. Удивительно, как из простых повседневных вещей ребята, не без помощи взрослых, конечно, сотворили оригинальные елочные украшения.

Теперь перед дирекцией стоит вопрос — где в парке разместить украшения, да так, чтобы всем было видно, но недоступно для хулиганов и воришек. Изначально планировалось поделками украсить елку, но зимняя красавица в этом году в парк приехала полностью укомплектованной гирляндами и цветными шарами, так что места для других игрушек на ней просто нет.

В стародавние времена среди простых горожан было принято делать елочные украшения своими руками — стеклянные игрушки были дороги и позволить их себе могли не все. Не хочется проводить параллель с современностью, однако hand made сегодня в моде, так что те, кто еще не обзавелся новыми украшениями на елку, могут вдохновиться идеями из нашей фотогалереи и сотворить чудо своими руками.

Кстати, сотрудники парка выступили не только стороной, которая принимает подарки, но и сами внесли лепту в зимний образ «Дружбы». Необычный указатель из лыж появился при входе. Он рассказывает новым посетителям, где и что находится в парке. Возле елки соорудили трон Деда Мороза — иногда на нем восседает сам хозяин Нового года, а в его отсутствие каждый может сфотографироваться на память. Кроме этого, арт-объект Красная елочка (см. фото) отправится на Рождественскую ярмарку и будет представлять там парк.

Back to top button
Close
Close