ВластьОбщество

«РусГидро» — теперь и во Владимирской области

Прослушать новость:

Сегодня энергетический холдинг «РусГидро» практически зашел на владимирский рынок электроэнергии. В первый день работы состоялось подписание договора между компанией и филиалом «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а также двух договоров на поставку электроэнергии с ООО «Индастриал Платформ Групп Клима» (производство климатического оборудования в Киржаче) и ООО «Владимиртеплогаз» (дочернее предприятие ООО «Газпром межрегионгаз Владимир»).

На пресс-конференции по этому случаю гендиректор ОАО «ЭСК РусГидро» Иван Абрамов, заместитель гендиректора ОАО «РусГидро» Станислав Савин и замгубернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Конышев попытались рассказать журналистам, как новая компания с долей госактива более 50% будет работать в регионе.

Абоненты со сменой поставщика должны будут перейти и на новое оборудование (счетчики, программное обеспечение и пр.), что несет дополнительные затраты, как говорят сведущие люди — не малые. На вопрос о конкурентных преимуществах нового поставщика руководство компании ответило, что показателем успешной работы является клиентская база других регионов, иными словами, доброе имя. Станислав Савин добавил, что в перспективе с увеличением числа клиентов будет происходить удешевление услуг.

О структуре владимирского представительства «РусГидро» руководство компании говорило с большой неохотой, избегая называть имя руководителя. Однако «кота в мешке» не утаили, и к микрофону вышел Константин Смолин, который и будет возглавлять местное отделение.

— Какие вопросы? – сходу начал Константин Владимирович, и рассказал, что он — сибиряк из города Канск, Красноярского края, приехал из Москвы по приглашению возглавить владимирское отделение и вот уже полторы недели выполняет эти функции. Входит ли еще кто-то, кроме Смолина, в структуру представительства? Из ответов центрального руководства можно сделать вывод, что нет, и в дальнейшем люди будут набираться по необходимости (чего уж тут, пока у компании два клиента).

Журналистов, да и общественность, интересовал вопрос семейственности. Лидия Смолина, возглавляющая областной департамент ЖКХ и присутствовавшая на сегодняшней пресс-конференции, никак не проявила себя в качестве родственницы господина «из Сибири», а спрашивать в лоб – «муж или не муж?» – смельчаков не нашлось. Однако по неподтвержденной информации одинаковые фамилии непростое совпадение, а следствие брачного союза.

В ближайшие полгода, по заявлению руководства «РусГидро», около ста муниципальных предприятий должны будут заключить договоры на поставку электроэнергии именно с их предприятием, об этом ведутся переговоры и уже достигнуты некоторые результаты. Алексей Конышев на всякий случай пояснил, что палками никого загонять к новому поставщику не будут. 

На сегодняшний момент договоры подписаны на поставку 25 млн Квт/ч, а в будущем компания надеется увеличить объемы до 75 млн Квт/ч. Что касается долгов за электроэнергию, которые есть у некоторых муниципалов, то эти проблемы «РусГидро» решать не будет.

Кроме всего прочего, «РусГидро» может выступить со временем и как управляющая компания, а выгодным преимуществом, по мнению руководства, будет являться государственный статус, открытость организации и отлаженная сбытовая схема.

Представительство компании энергопоставщика открыто по адресу Разина, 21 — в том же здании, где находится штаб-квартира бывшего «МРГ–Инвест», ныне «Владимирэнергосбыт», только в другом крыле. 

Back to top button
Close
Close